Выделения после сдачи анализов

Консультация

Добрый день! Вчера была на осмотре гинеколога. Был поставлен диагноз эрозия шейки матки и взяты мазки на цитологию, микрофлору и Вирус папилломы человека

После взятия анализов появились светло- коричневые выделения. Нормальная ли это реакция организма? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Во время взятия мазка на цитологию   доктор делает соскоб, грубо говоря, царапает слизистую цервикального канала. А в цервикальном канале всего один ряд эпителиальных клеток и близкое расположение сосудов, которые легко травмируются и некоторое время кровоточат.
Поэтому,  незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища в течение 1-2- х дней это вариант нормы и пока что беспокоиться не стоит.

  • 2017-12-29 15:45:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо! А если выделения продолжаться на 3 день, что делать ? Идти снова на осмотр?

Яна — 2017-12-29 15:50:32
Онлайн консультант, Украина

Яна

Да, если выделения будут более 2- дней или же резко усилятся - необходимо будет повторно обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2017-12-29 15:52:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после сдачи анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image