Выделения при преме Джес плюс

Консультация

С сентября 2016 года принимаю Джес Плюс. Сейчас передо мной встал выбор или продолжить их пить, или заменить на другие, или вообще перестать пить таблетки. Вот с чем это связпно: В первый месяц (сентябрь) все прошло без побочных эффектов, в октябре- декабре в конце цикла (на 21 день) наблюдаются мажущие коричневые выделения. В январе и феврале все было в норме. Однако в марте вновь появились выделения в конце цикла (на 22 день). С чем это может быть связано?

Прочитала в интернете, что это свидетельствует о недостатке гормона гестагена. Однако как подобрать ок с большим его содержанием - не понятно. Идти к врачу не вижу смысла, тк и предыдущее назначение было сделано по текущей картине без дополнительных исследований.

При приеме Джес Плюс набрала вес 3-4 кг, если от этого препарата я набрала вес, то есть ли риск еще больше поправиться от другого ок?

Может быть лучше предохраняться другим способом? Увеличивается ли вероятность беременности после отмены кок при использовании презерватива?

Какой же выбор мне сделать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения при преме Джес плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2017-03-22 14:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 15058
i

Здравствуйте, Татьяна

Презервативы очень ненадежный метод контрацепции, поэтому я бы советовала вам не отказываться от приема гормональных контрацептивов. С учетом состава препарата, который вы принимаете, вряд ли прибавка веса связана с применением гормонального контрацептива. Такое незначительное увеличение веса можно скорректировать диетой и занятиями спортом, но это не повод отказываться от надежного метода контрацепции.  
Наличие кровянистых выделений в конце упаковки может указывать на то, что препарат вам не подходит по гестагенному компоненту. Необходимо обратиться к врачу, так как заменить препарат может только врач на очном приеме. В вашем препарате максимальная дозировка дроспиренона - 3мг, возможно врач порекомендует вам заменить гормональный контрацептив на содержащий другой гестагенный компонент, например, гестоден (линдинет 20, логест), эти препараты также относятся к микродозированным и вас не должна пугать возможная прибавка веса.  

  • 2017-03-22 14:06:01
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i

Здравствуйте! Очень маловероятна, что прибавка в весе связана с приемом препарата Джес, так как он в качестве гестагенного компонента содержит дроспиренон, который не задерживает воду в организме и не приводит к набору веса. Проблема мажущих кровянистых выделений довольно распространенная во время приема препарата Джес, поэтому имеет смысл обратиться к гинекологу для замены препарата для гормональной контрацепции (с другим гестагенным компонентом, либо часто помогает переход на ОК с повышением эстрогенного компонента - например, на Ярину и тп.). Как вариант, можно подобрать другой более оптимальный для Вас метод контрацепции. Презервативы обладают высокой степенью защиты, но только при соблюдении всех необходимых правил их использования.  

  • 2017-03-22 14:24:40
  • В ответе ошибка?

Как осуществить переход на Линдинет 20?

Татьяна — 2017-03-22 14:56:58

Как осуществить переход на Логест 20?

Татьяна — 2017-03-22 14:58:53
врач онлайн
Мои консультации — 15058
i

Татьяна

Для этого необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и если он назначит вам один из этих препаратов, то перейти на них достаточно просто. Вы допиваете упаковку вашего препарата до конца, а на следующий день после последней таблетки вы выпиваете первую таблетку из первой упаковки нового препарата, ни в коем случае нельзя делать перерыв между упаковками. При применении препарата Линдинет 20 в первые 14 дней приема первой упаковки рекомендуется дополнительное предохранение. Обратите внимание, что эти препараты принимаются 21 день, затем делается семидневный перерыв и на восьмой день вы начинаете прием новой упаковки.  

  • 2017-03-22 15:11:50
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17739
i

Чаще всего кровянистые выделения в конце цикла связаны с недостатком гестагена.  Вам следует повторно обратиться к гинекологу для подбора другого орального контрацептива.  
Но,  иногда бывает так,  что ОК все же подобрать не удается. Тогда нужно рассматривать другие, более надежные,  чем презерватив,  методы контрацепции.  
Это пластырь,  кольцо нова- ринг,  уколы депо- провера, внутриматочная спираль.  
По поводу веса,  чаще всего набор связан с неправильным питанием.  Когда женщина переходит на правильное питание и пьет достаточное количество воды (не менее 1,5 литра),  вес нормализуется.  

  • 2017-03-22 15:19:45
  • В ответе ошибка?

Необходимо ли принимать витамины во время приема ок?

Татьяна — 2017-03-23 06:38:07
врач онлайн
Мои консультации — 17739
i

Татьяна

Нет,  достаточно сбалансированного питания

  • 2017-03-23 09:55:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image