Вопрос решён

Выделения у девственницы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 18 лет и я девственница. У меня с 12 лет выделяются прозрачные выделения, но в последнее время их стало больше. Особенно, когда возбуждаюсь. Что со мной? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Выделения у девственницы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2823
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!

Зачастую белые выделения у девушек бывают несколько обильнее, чем у женщин репродуктивного, среднего возраста, или женщин в период климакса. Это объясняется тем, что у девушек только формируется, начинает стабилизироваться гормональный фон, а у женщин среднего возраста этот процесс уже закончен и
носит более постоянный характер.
В норме как у девушек, так и у женщин до климакса, влагалище имеет слабокислую среду, за счет наличия лактобактерий, которые образуют молочную кислоту. Эта среда является болезнетворных для бактерий. По цвету выделения не должны быть особенно заметны, чаще всего они прозрачны, но возможно появление немного кремового, белого или слабо желтоватого оттенка. Нормальные выделения должны быть без запаха. По консистенции должны быть водянистыми, жидкими, не густыми, в середине цикла во время овуляции могут быть прозрачными, тянущимися слизистыми выделениями. Норма выделений в день — не должно быть больше чайной ложки. Количество выделений может увеличиваться перед месячными, при половом возбуждении и после полового акта.
Если выделения стали более обильными, присоединился зуд, жжение, неприятный запах - необходимо начать дообследование.

Ответ был полезен?
2018-03-27 20:54:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image