Выкидыш - замершая - spina bifida

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Добрый День!
В июле 2015г. был самопроизвольный выкидыш, по анализу ХГЧ - срок 2-3 недели. Пришла на прием к гинекологу в платную клинику где мне объяснили, что это не страшно и не назначили никаких анализов.
Спустя пару месяцев опять беременность, протекала хорошо, но на 1 скирининге УЗИ мне говорят - замершая беременность на 8 неделе (регресс). Дали направление на госпитализацию и 16 декабря 2015г. сделали выскабливание. Выписали мне антибиотики, экстракт водяного перца и противозачаточные Димиа. Отправили на следующий день домой, сказав, что все хорошо. Противозачаточные пропила 2 месяца, как только цикл восстановился сразу перестала пить.
В апреле 2016г. опять беременность... В этот раз мне гинеколог сказал, что нужно повышать прогестерон и назначил утрожестан. Так же дали мне направление на анализы - хламидии, уреплазмы, микоплазмы, ХГЧ и прогестерон. Я не успела сделать все: 1. anti-Chlamydia tr.IgG-HSP60(белок тепл. шока) - отрицат.
2. Прогестерон 67.0 нмоль/л. Хотя должно было быть - 1 трим.: 8,9 - 468,4 (анализ сделан на сроке около 11 недель)
3. b - ХГЧ общий - 73643 мед/мл
Бер., эмбр. нед.:
2: 25-300
3: 1500-5000
4: 10000-30000
5: 20000-100000
6-11: 20000->225000
12: 19000-135000
Так же врач подметил, что ХГЧ низкий. В общем иду на скрининг 4 июля (на сроке 13-14 нед.) - spina bifida. Я верить не хотела, записалась еще на УЗИ, где мне это подтвердили. В больницу легла только 14 июля, т. к. не было мест раньше, давали таблетки мифепристон и 16 июля сделали вакуум аспирацию полости матки. Со словами, что у меня все хорошо отправляют на следующий день домой, выписывают те же самые препараты, только уже без противозачаточных.
Я решила пропить хотя бы так же 2 месяца, купила Линдинет 20. Между месячными бывают коричневатые выделения и тянет низ живота. Первый месяц я думала может еще восстанавливается там всё, а сейчас уже не знаю, что и думать... В больницу запись только через полтора месяца, в платную возможности нет сходить...
Мысли в голове "А вдруг опять беременная" - страшно уже... Такое впечатление, что я не могу родить вообще здорового ребенка...
Жду Вашего ответа, от чего могут быть тянущие боли и выделения между месячными... Может вы подскажете какие анализы нужно сдать, и вообще от чего может быть такая закономерность каждую беременность..

Консультация врача на тему «Выкидыш - замершая - spina bifida» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте, Надежда! Так как вы самостоятельно начали прием противозачаточных таблеток,  без консультации у гинеколога,  то мажущие выделения и боль могут быть связаны с неправильным подбором орального контрацептива. Кроме того,  это могут быть симптомы гинекологического воспаления. Если препарат принимался с пропусками или не строго по инструкции,  то также возможна беременность. Без очного осмотра определить точно причину болей и кровомазания нет возможности.  
По поводу неудачных попыток забеременеть,  вам необходимо обратиться на очный прием к генетику для подробного изучения анамнеза и выяснения причин аномалий у плода.  
Вам очень желательно обратиться в перинатальный центр для обследования,  например в  ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРИ ОДКБ № 1 в Екатеринбурге.  


Спасибо

2016-09-29 15:58:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн