Вынашивание и здоровье ребенка и использование сосудосужающих капелт в нос

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте . Я очень долго пользуюсь каплями в нос , был гайморит вылечили а привязанность к каплям осталась. к сожилению тогда не придала это значению. Сейчас без них "жить не могу". как их использование может повлиять на течение беременности и может ли? каплли исползую любые содержащие ксилометазалин или др. сосудосужающие. акволор и промываю дэлфином. лор поставил диагноз вазоматорныый ренит, спасибо

Консультация врача на тему «Вынашивание и здоровье ребенка и использование сосудосужающих капелт в нос»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Сосудосуживающие капли могут повышать артериальное давление. Если при беременности возникнет осложнение в виде повышенного давления, то сосудосуживающие капли будут усугублять ситуацию. Вот в таком случае они могут нанести вред.  
Но с сосудосуживающих капель можно плавно сойти, сначала используя гормональные капли, а потом и плавно их отменять. Обсудите этот вопоос с вашим ЛОРом.

Спасибо
2016-02-17 23:47:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image