Выпадение с прчмой кишки

Консультация

Здравствуйте два дня назад обратила внимание что у меня заднего прохода прямой кишки что то вылезло не могу понять что это илр узел или геморрой, болей нет, иногда кровит когда пользуюсь бумагой, в туалет хожу нормально. Какие свечи можно поставлять не обращаясь на прием к врачу, так как работаю с утра до вечера. Спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Выпадение с прчмой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8682
i

Здравствуйте, Ольга

Для начала нужно выяснить, все- так у вас наружный геморрой или выпадение слизистой прямой кишки. Тактика будет отличаться. Заочно это сделать невозможно.  
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии при геморрое эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
При отсутствии эффекта нужно обязательно обратиться на очный прием!

  • 2018-03-02 23:22:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image