Выпила джес за 3 часа до приёма алкоголя. Таблетка активна? Или выпиить пастинор???

Консультация

Здравствуйте! Пью джес 6 мес , таблетки пью все как положено , по графику . В день овуляции пила алкоголь (бутылку шампанского ) таблетку выпила за 3 часа до приема алкоголя. Ночью был ПА, не защищённый , парень кончил внутрь. Я продолжила пить таблетки по графику ! Но смущает что был день овуляции . Таблетка действует ? Или лучше выпить пастинор??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Оральные контрацептивы подавляют овуляцию, ее нет, поэтому, при приеме ОК определять дни возможной овуляции бессмысленно.
Учитывая, что прием алкоголя был через 3 часа после приема ОК, то контрацептивный эффект таблеток должен быть достаточным и в дополнительном приеме постинора я надобности не вижу.
Но, так как ни одно средство контрацепции не даёт 100% защиты, то в случае отсутствия кровотечения в дни перерыва необходимо будет исключить беременность.

  • 2017-11-06 13:29:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила джес за 3 часа до приёма алкоголя. Таблетка активна? Или выпиить пастинор??? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image