Выпила мифегин, но пожалела! провела необходимые мероприятия, очень нужен совет по поводу рисков.

600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго Вам дня! Вчера как в гипнозе, под моральным давлением выпила три таблетки мифегина по 200 мг
О чем пожалела почти сразу
Через два часа промыла желудок, приняла 7 таблеток активированного угля. Сделала внутримышечно 150 мг прогестерона.
Спустя 12 часов на узи: сердцебиение есть. В заключении написано - повышенный тонус матки. Визуально на узи- плодное яйцо "сплющило". Сделали капельные вливания (магнезия, кокарбоксилаза, рибоксин). Прописали утрожестан, папаверин, магне б6, витамин Е. Капельные вливания рекомендовали каждый день. Скажите пожалуйста, при такой терапии, насколько велика вероятность сохранения беременности? И есть ли риски в развитии плода именно после приёма мифегина и последующих мероприятий в течении 12 часов? Заранее благодарю вас за ответ!

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Выпила мифегин, но пожалела! провела необходимые мероприятия, очень нужен совет по поводу рисков. »

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Так как препарат достигает максимальной концентрации в крови через 1,3- 1,5 часов после приема, то вероятность того, что мифегин подействовал очень высокая. Но учитывая своевременно оказанные действия, направленные на устранение повышенного тонуса матки и грмональная поддержка- есть вероятность, что беременность будет прогрессировать. На развитии плода эти действия вряд ли скажутся. Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения и избегать необоснованного приема лекарственных препаратов в дальнейшем.  

Спасибо
2016-04-04 13:11:13
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! До того времени, пока вы промыли желудок, препарат успел всосаться. И после приема мифегина, если аборт не состоялся, необходимо обязательно прервать беременность, поскольку препарат оказывает доказанное тератогенное действие на плод! Беременность сохранять, к сожалению, нельзя!

Спасибо
2016-04-04 15:08:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image