Вопрос решён

Вырезанный острый катаральный аппендицит

Консультация врача диетолога

Здравствуйте. Хотела бы узнать сколько примерно длится диета после операции на острый катаральный аппендицит? И как начинать вводить потихоньку нормальную еду и с чего начать ввод? Пыталась пить молоко, кушать что- либо сладкое, но организм, скажем так всё отвергает, т. е, немного побаливает возле шрама, когда ем такое. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вырезанный острый катаральный аппендицит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия!

Не спешите с молоком, отдавайте свое предпочтение кисломолочным продуктам, т. к. они перевариваются и усваиваются лучше. При нормальном, удовлетворительном самочувствии, в конце первых суток после операции, разрешается фруктово- ягодный сладкий кисель, нежирный куриный бульон, немного подсоленный.
Последующие 2 и 3- й день после операции разрешается: фруктово- ягодный кисель, куриный бульон, отварной рис, картофельное, кабачковое, тыквенное пюре, куриные или индюшачьи котлеты, приготовленные на пару. Из кисломолочных продуктов маложирный классический йогурт без наполнителей, ряженка 2,5%.
Пищу принимать 5-6 раз в день, небольшими порциями, в теплом виде. Количество выпиваемой воды должно быть не менее 1,5- 2 литров.
Следующие 4- й- 10- й дни после операции необходимо постепенно (!), день ото дня вводить привычные продукты питания. Супы готовьте в основном овощные, из моркови, свеклы, картофеля, кабачков, тыквы, с добавлением свежей зелени. Отличная профилактика запоров.
Из кисломолочных продуктов: несладкий творог, кефир, классический йогурт без наполнителей.
Если же хотите побаловать себя чем- то вкусным, то рекомендую печеные яблоки, которые рекомендуются на период восстановления после операции.  
Запеченное яблоко с творогом (можно заменить творог на ч. л. меда, или изюма).
Ингредиенты: яблоко 120 г, фарш (творог 40 г, яйцо 1/5 шт, сахар 10 г).
Приготовление: из яблок удалить семенные гнезда, верхнюю часть вырезав конусом. Образовавшиеся отверстие заполнить творожным фаршем (предварительно смешав творог, яйца и сахар). Подготовленные яблоки уложить в сковороду, подлить немного воды и запечь в жаровом шкафу, следя за тем, чтобы яблоки не полопались.  Подавать охлажденными до комнатной температуры.
Список разрешенных продуктов отличается для каждого пациента, т. к. это связано с особенностями восстановления организма и наличием или отсутствием осложнений после удаления аппендикса. На длительность восстановления влияет не только строгое соблюдение правильной диеты, но и своевременный приём лекарств, соблюдение всех назначений врача и возраст пациента.

Ответ был полезен?
2018-02-28 16:55:13
В ответе ошибка?

Полина Мещерякова, А если прошло почти 2 месяца с момента операции, то как тогда? Т. е, купленные в магазине котлеты есть нельзя? И можно ли есть купленные пельмени или же вареники? Просто я ем фрукты, супы, диетическое печенье и пью чай, большего мне родители не разрешают

Анастасия — 2018-02-28 17:03:00
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Анастасия

Вам уже давно положен общий стол. Магазинные котлеты, колбасы, сосиски не совсем здоровая пища, поэтому ее не стоит вообще употреблять.
Что касается пельменей и вареников, то пусть они будут домашние, слепленные вашими близкими, так будет безопаснее и полезнее. Рекомендую не увлекаться подобными блюдами, т. к. желудочно- кишечному тракту их достаточно не легко переварить.
Если вы на данный момент на такой ограничительной диете, то все новые блюда вводите постепенно, в небольшом количестве, чтобы не допустить расстройства ЖКТ. В вашем рационе помимо перечисленных вами блюд должны быть сложные углеводы из круп, особенно на завтрак.

Ответ был полезен?
2018-02-28 17:13:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image