Выскочила бардовая шишка возле ануса

Консультация

Здравствуйте, мне нужна консультация, я нахожусь на работе в закрытом порту в Саудовской Аравии, мне нужна онлайн консультация или что- то похожее, на анальном отверстия выскочил бардовая шишка, что делать не знаю, тут обращение к врачу займет месяцы. Есть ли у Вас врач который мог бы мне что- то посоветовать, задержать развитие? Нормально ли это?

Выскочила бардовая шишка возле ануса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8803
i

Здравствуйте, Дмитрий

Причиной появления "шишки" в анальном отверстии обычно является геморрой, тромбоз геморроидального узла.
Такие изменения происходят из- за расширения вен прямой кишки. Провоцирующими факторами являются частые запоры, твердые каловые массы, сидячий и малоподвижный образ жизни.
В первую очередь Вам необходимо наладить свое питание, чтобы акт дефекации был мягким и с минимальным натуживанием. Употребляйте больше запеченых овощей и фруктов(тыква, свекла, яблоки), чернослив, овсянку, кисломолочные продукты. Исключите из рациона острые, соленые продукты(они раздражают слизистую).
Для лечения геморроя используют местно мази и свечи типа проктозан, релиф, натальсид и др., системные венотоники(флебодиа, детралекс), сидячие ванночки с ромашкой.
Также метод лечения зависит от степени выпадения узлов. Если узлы не вправляются во внутрь, вызывают жуткий дискомфорт, боль, зуд, то может встать вопрос об оперативном вмешательстве.
На данный момент в режиме он- лайн сложно сказать что- то более конкретно. Вам в любом случае необходимо посетить проктолога для проведения ректороманоскопии и оценки степени геморроя. Конкретную схему лечения Вам также сможет назначить врач только после осмотра.

2017-05-15 18:15:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12712
i

Наиболее вероятно, имеет место наружный геморрой. Но точный диагноз возможно поставить только при очном осмотре.
При обострении геморроя необходимо ограничить физические нагрузки, соблюдать диету ( исключить продукты, раздражающие слизистую  - алкоголь, сладкое, мучное, шоколад, специи). Из лекарственных препаратов можно использовать проктологические мази и свечи- проктогливенол, релиф адванс и тп. Старайтесь избегать запоров, в случае склонности к запорам можно пропить курсом Дюфалак. Для длительной терапии в неостром периоде можно использовать детралекс (в период между обострениями).  

2017-05-15 18:18:48
В ответе ошибка?

У меня нет в ближайшее время возможности посетить врача, я в закрытом порту, в Саудовской Аравии, показывать свой геморрой местным врачам откровенно боюсь, не болит, дискомфорта нет, просто выглядит как бордовый прыщик, почувствовал только вчера. Алергии не было на препараты никогда, поможет ли проктозан остановить развитие до приезда домой в сентябре октябре?

Дмитрий — 2017-05-15 18:20:51
врач онлайн
Мои консультации — 8803
i

Дмитрий

Да, препарат проктозан уменьшает воспалительный процесс, снижает риск развития геморроидальных кровотечений, и способствует регрессированию геморроя.
Возможно Вам потребуется несколько курсов применения препарата.
Также придерживайтесь рекомендаций по поводу питания.
Если все же возникнут запоры, можно применять препараты на основе лактулозы(нормолакт, дуфалак)

2017-05-15 18:34:23
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

По описанию наиболее вероятен наружный геморрой, но абсолютно точно можно поставить диагноз только при очном осмотре, желательно обратиться к проктологу или хирургу для осмотра и обследования с целью постановки точного диагноза и назначения лечения.  
При геморрое необходимо соблюдать диету, избегать запоров, ограничить физические нагрузки. При лечении геморроя чаще всего применяются местно мази и свечи (проктозан, релиф и т. д.),  системные венотоники,  сидячие ванночки с ромашкой. При необходимости проводится хирургическое лечение. Назначить адекватное лечение сможет только врач после осмотра и обследования.  

2017-05-15 19:12:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image