Высокая температура

Консультация

Температура у ребенка 5 лет 39,1. давали нурофен детский сироп когда была 38, сбили до 37,5. Сейчас поднялась до 39,1 что делать? ничего не болит, веселая. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Высокая температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алексей. Очный осмотр педиатра обязателен для выяснения причины. До осмотра Вы используйте жаропонижающие препараты(парацетамола, ибупрофена) в возрастной дозировке, препараты можно чередовать, если определенное лекарство не помогает. При обычной лихорадке ( горячие конечности)подключайте обтирания теплой водой- раздеть ребенка, обтеретьгрудь, спину, дать высохнуть, затем руки, ноги, и так в 2-3подхода. Пока подействует препарат Вы уже снизите температуру на1-1. 5 градуса. При лихорадке бледного типа(холодные конечности в результате спазма сосудов) используйте спазмолитики- но- шпа, папаверин (в расчете на кг веса) совместно с жаропонижающими. Обеспечьте питьевой режим(морсы, компоты, воду), свежий воздух, наблюдение.  

2016-07-04 12:50:18
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image