Высокая температура 3 день без симтомов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 3 день У сына 2 лет температура от 38 до 39.5. Жаропонижающие не действуют. Кашля, насморка, поноса НЕТ. Какова вероятность пневмонии. Детское отделение нашей больницы переполнено детьми с этим диагнозом (вирусная). Вижу снизу вдалеке лезет зуб. Сейчас у нас их 16. Приезжала скорая, ничего не обнаружили, кроме возможного прорезания зуба. Сделали укол, который помог только заснуть, но не сбить жар. Врач тоже был- ничего не увидел. Положить могут только в инфекционное отделение, так как мест нигде нет. Стоит ли? Спасибо!

Консультация врача на тему «Высокая температура 3 день без симтомов»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Без очного осмотра ребенка и сдачи общего анализа крови гарантировать отсутствие инфекции не представляется возможным. Однако, пневмония диагностируется также и наличием характерной аускультативной картины в легких (так как у детей процессы экссудации при воспалении выражены и быстро появляется звуковая картина при аускультации, которая хорошо слышна сквозь тонкую грудную клетку). Прорезывание зубов может вызывать повышение температуры, но, как правило, сопровождается так же слюнотечением, беспокойством ребенка, набуханием и болезненностью десен, реакцией на жаропонижающие препараты. Дифференциальный диагноз так же следует проводить с розеолой детской, которая харатеризуется упорной высокой лихорадкой в течение 3 дней и появлением розеолезной сыпи на 4 - й день, которая не вызывает дискомфорт у ребенка. Ребенку следует сделать общий анализ крови и мочи, решение о госпитализации должен принимать лечащий врач.  

Спасибо
2016-03-31 13:36:50
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. Ребенок активный? Как пьет и кушает?

Спасибо
2016-03-31 13:44:43
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Кушает и пьет мало. Активен. Играет, смотрит мультфильмы.

Никитина Анна — 2016-03-31 13:58:06

Екатерина Иванова, Сыпи на теле нет. Десны не набухшие. Просто виден зуб под прозрачной пленочной. У нас все зубы без особого набухания шли. Но такой температуры не было. Скажите, пожалуйста, пневмония может протекать без кашля

Никитина Анна — 2016-03-31 14:02:26
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Никитина Анна , Кашель при пневмонии может появляться не сразу, сначала сухой, непродуктивный - затем становится с мокротой. А при розеоле сыпь появляется на 4 сутки, после снижения температуры (до этого ее нет). Ребенка необходимо наблюдать, учитывая высокую лихорадку. ОРВИ так же может протекать практически без катаральных симптомов, только с высокой лихорадкой. Анализы сдать необходимо.  

Спасибо
2016-03-31 14:11:32
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Никитина Анна , При пневмонии обязательно будет интоксикация и кашель. Осмотр двух врачей также исключает пневмонию на момент осмотра. Пневмонии без симптомов у детей с нормальным иммунитетом не бывает.
То что малыш активен при высокой температуре говорит о вирусной природе заболевания. Вполне вероятно, что  у ребенка внезапная экзантема. Ознакомиться с данным заболеванием вы можете здесь:http://puzkarapuz.ru/content/1634?
Пока что необходимости в госпитализации нет. Наблюдайте за малышом.
Максимально разденьте. В комнате необходимо обеспечить чистый, прохладный (не выше 22 градусов) воздух, включить увлажнитель и капать солевым
раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком, компотом - чем угодно, лишь бы пил. Критерием достаточного выпаивания служит
практически бесцветная моча.
Давать жаропонижающие в правильной дозировке, которая рассчитывается не по возрасту, а по весу ребенка.

Повторюсь, пока что необходим лишь правильный уход и наблюдение за ребенком. Но, если температура при приеме жаропонижающих не будет опускаться ниже 39, ребенок станет вялым, возникнет кашель или другие настораживающие вас симптомы - в таком нужно повторно вызвать врача для осмотра.

Спасибо
2016-03-31 14:23:20
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо за консультацию! Только что узнала, что дочку знакомой госпитализировали со свиным гриппом! Но у них кашель. Жду врача, будем требовать сразу рентген и анализы!

Никитина Анна — 2016-03-31 14:29:18

Екатерина Иванова, Спасибо за консультацию! ждем врача и будем решать вопросы с анализами, рентген ом.

Никитина Анна — 2016-03-31 14:30:39
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Никитина Анна , Без специального вирусологического обследования отличить один вирус гриппа от другого невозможно, т. к. основные симптомы гриппаА/H1N2 не отличаются от симптомов других "сезонных" штаммов.
Лечение [b]не осложненного течения любого гриппа симптоматическое[/b]. Поэтому, я вам советую успокоится ( т. к. у мам должна присутствовать настороженность, но никак не паника), обеспечить должный уход и внимательно  наблюдать за ребенком.

Спасибо
2016-03-31 14:49:58
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Извините, пишу сюда, так как у детского лора приема сегодня нет, взрослый отказался нас принимать по причине прием уже закончен. Педиатр предполагает ангину- горло покраснело, рентген сделали- чисто. но без заключения лора она не уверена. Назначила супракс. Может Вы что то посоветуете?

Никитина Анна — 2016-03-31 17:48:51
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Никитина Анна , Здравствуйте. К сожалению, без осмотра поставить диагноз и назначить лечение не возможно. Вы болеете уже 3- й день. В состоянии ребенка что- то изменилось? Если нет, если мальчик по прежнему активен, то вы спокойно можете подождать до завтра и получить консультацию ЛОР врача. Просто красное горло не является показанием к назначению антибиотиков, т. к. красное горло часто является симптомом ОРВИ, а на вирусы антибиотики не действуют.
Поэтому, наблюдайте за малышом. При явном изменении состояния в худшую сторону - вызовите врача или скорую помощь. Свои рекомендации я вам дала выше.

Спасибо
2016-03-31 18:16:25
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image