Высокая температура без других симтомов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Ребенок ( мальчик 5 лет) на протяжении последних двух лет часто болеет (с периодичность 1-1, 5 раза в 2 месяца в осенне- зимний период) с высокой температурой (38,5 и выше). Других симптомов заболеваний нет. Температуры держится много дней (наблюдали до 7 дней), хорошо снижается при приеме жаропонижающих препаратов, так как если не сбивать поднимается до 40). Температура начинает спадать на следующий день после начала приема антибиотиков. Анализы крови, мочи в норме, наш педиатор ставит диагноз ОРВИ, на 5 день болезни назначает антибиотики. Подскажите какие обследования нам посоветуете пройти, что бы понять причины повышения температуры, хочу понять правильно ли мы лечим ребенка и насколько оправдана антибиотикотерапия.

Консультация врача на тему «Высокая температура без других симтомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8185 ответов
Skype

Здравствуйте. Начнем с того, что ОРВИ не лечится антибиотиками. Принимать антибиотоки при вирусных инфекциях бессмысленно, т. к антибиотики на вирусы не действуют.
Вам необходимо найти другого педиатра, который более тщательно обследует ребенка и, если действительно диагносцирует ОРВИ, то лечить будет без применения антибиотиков.
Также желательна консультация ЛОР- врача, для исключения хронического воспаления в носоглотке.

Спасибо

2015-09-04 19:52:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Людмила. Во время заболевания сделайте бак. посевы из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Возможно, причина в бактерионосительстве, которое при вирусной провокации провоцирует бактериальную инфекцию.

Спасибо

2015-09-04 22:48:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн