Высокая температура без симптомов.

Консультация

Здравствуйте! Нашему сыну 10.5 месяцев.

4 дня назад вечером поднялась температура до 38.5 с. Утром пошли к педиатру, осмотр ничено не выявил. Сдали анализ мочи - чисто. На следующий день сдали мазок на грипп - чисто. Температура подымается до 39.5 мы сбиваем ее ибуфеном детским.

Ребенок кушает нормально.

Недели две назад, сын падал (он учится ходить) ударился головой, но даже не заплакал.

В чем может быть причина температуры?

Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей


У ребенка Может возникать температурная реакция в ответ на сотрясение головного мозга. Так как, терморегуляторный центр не развит в полной мере, и травма любой степени у ребенка может привести к активации его работы.  
Но, как правило, лихорадка не является единственным симптомом при сотрясении головного мозга или ушибе головного мозга. Обычно, травма головы сопровождается тошнотой и эпизодами рвоты, нарастающие в последующие три- пять дней.  
Сейчас, Вам необходимо обратиться за помощью к нейрохирургу или неврологу, которые оценят неврологический статус ребенка, проведут доп исследования, а именно М- Эхо/ЭЭГ и НСС, если большой родничок еще не закрылся.  
Если симптомы инфекционного заболевания не прогрессируют в течение трех суток от начала лихорадки - не начался "насморк", нет покашливаний, голос ребенка не изменился и т. п., то причина лихорадки не инфекционная. В таком случае, необходимо применять жаропонижающие при лихорадке свыше 38,5 градусов Цельсия не более 5-7 дней и в срочном порядке обратиться к неврологу. Дальнейшая терапия зависит от результатов исследований.  
 

  • 2018-02-08 09:46:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Сходили в больницу, два дня пролежали под капельницей.
Дело в том, что мы находимся в Южной Корее и есть языковой барьер по терминам.
Температуру нам обьяснили - кишечной инфекцией. Сдали анализы крови и все запуталось. Врач сказал, что у нашего сына пониженый гемоглобин и железо (малокровие).
Запретили кормить грудью ребенка.
Ребенок ест в основном грудное молоко. Прикорм совсем мало. Готовили ему уже несколько видов блюд для детей, ничего не нравиться.
В чем мой вопрос.
Как я писал раньше, в прошлое воскресенье у ребенка поднялась температура. Осмотр, анализ мочи и мазок из носа ничего не показали.
На четвертый день мы пошли в другую клинику. Потому что у сына началась диарея и с утра он выглядел менее активным, чем обычно.
Доктор сказал, что у ребенка обезвоживание прописал капельницу.
В этот же день мы сдали анализы крови и мазок на кишечные инфекции.
Вопрос:
Если у ребенка были проблемы с кишечником, почему не было диареи изначально (только температура 4 дня)?
Действительно ли грудного молока мало для 10 месячного малыша?
Врач настоятельно посоветовал перестать кормить грудью.
Сейчас ребенок кушает по паре маленьких ложек каши и немного смеси. Постоянно хочет грудь. И от всего отказыаается.
Получилось немного запутанно. Если подскажите, буду очень благодарен.

Андрец — 2018-02-10 18:53:45
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрец

Есть ли возможность взглянуть на протоколы исследований, проведенных Вашему малышу. Больше всего интересует исследование крови и исследование на кишечные инфекции. Пожалуйста, вышлете исследования на указанную ниже почту.
 Укажите какой именно объем смеси и прикормов введены ребенку. Если Вас не затруднит, приведите меню малыша на  день, с указанием времени кормления и объема пищи.  

  • 2018-02-10 19:23:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура без симптомов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image