Высокая температура более 7 дней без симптомов

Консультация

Здравствуйте. Сыну 3г 7мес, 8 дней назад поднялась температура 38,2, без каких- либо других симптомов. Думали, начало ОРВИ, ждали проявления симптомов, сбивали детским панадолом по необходимости, если ухудшалось самочувствие. На следующий день ребенок стал жаловаться на боль в животе перед тем как пописать. По- большому ходил спокойно. Стул нормальный. Температура колебалась от 37,2 до 38,6. На 5й день были на приеме у врача педиатра, под вопросом ставили инфекцию мочеполовых путей, так как горло, нос, уши, лимфоузлы в норме, по осмотру врача. Сдавали кровь, мочу, делали узи мочевого пузыря и брюшной полости. УЗИ хорошее. Анализы обычные, как сказал врач, для любой вирусной инфекции. С 5го дня принимали Амоксиклав по 5,6 мл 3 раза в день, сегодня по рекомендации педиатра перешли на Зиннат 7,2мл 2 раза в день. На живот жаловаться перестал после начала приема антибиотика. Однако жар не проходит. Температура сейчас поднялась до 39. Точного диагноза нет от педиатра. Что это может быть? Сколько дней может держаться такая высокая температура?

Препарат: Нурофен детский

Препарат: Панадол детский

Препарат: Амоксиклав

Препарат: Зиннат

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Вам нужно в срочном порядке госпитализировать ребенка в стационар и выяснять причину повторного повышения температуры. Я рекомендую вам вызвать скорую помощь для госпитализации ребенка. В стационаре ребенку сделают рентген легких, проведут аускультацию легких, чтобы исключить пневмонию. Также нужно сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой и общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и так далее, чтобы действительно исключить инфекцию мочевыводящих путей, а также любое осложнение после перенесенного ОРВИ (гломерулонефрит, пневмония, менингит и так далее).
Если температура не спадает, то в стационаре ребенку проведут дезинтоксикационную терапию. Если на фоне антибиотиков и проводимой терапии у ребенка будет ухудшение, то врач должен принять решение об замене антибиотика на другой препарат более сильной группы.
Вызов врача не затягивайте, так как ребенок нуждается в очном осмотре врача!

  • 2018-01-21 21:48:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура более 7 дней без симптомов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image