Высокая температура и кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Старшему сыну 5 лет, сегодня 5 день температура, первые 3 дня была 37,5 а вчера и сегодня 39, сбиваем ибуклином, и через 2 часа опять высокая, 3 раза были у врача, 28 мая сказала что горло немного красное, и в легких чуть чуть посвистывает, 29 снова пришли послушаться, сказала горло слегка красное, в легких уже лучше, уже не посвистывает просто жесткость, кашель откашливается, первые 3 дня делали ингаляции, сегодня пришли она сказала все чисто и легкие и горло, но температура то у нас 39, и кашель сильный, но откашливаеться, и у младшего сына тоже так же началось, она его посмотрела сказала тоже чисто все, я ничего не могу понять, если чисто все, почему же тогда температура такая высокая, что делать незнаю.

Консультация врача на тему «Высокая температура и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Такая высокая температура при наличии кашля может указывать на наличие пневмонии или бронхита. Необходимо сдать общие анализы крови и мочи для оценки состояния ребенка, и решать вопрос о целесообразности антибактериальной терапии, так как повышение температуры до 39 после двух дней 37,5 говорит о прогрессировании процесса и выраженной интоксикации. Температуру следует сбивать выше 38-38,5 градусов, можно использовать свечи цефекон, нурофен, сиропы нурофен и панадол. Обязателен питьевой режим для снижения интоксикации. При лечении кашля хороший эффект оказывает применение ингаляций с отхаркивающими препаратами через небулайзер.

Спасибо

2015-06-01 18:23:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! В случае если у ребенка имеется сухой кашель, то необходимо добиваться того, чтобы отходила мокрота. Назначаются такие препараты как мукалтин, бромгексин, амбраксол, ингаляции с препаратами, которые содержат различные эфирные масла эвкалипта, хвойных деревьев, анисового масла, тимьяна – Ментоклар, Эвкабал, Бронхикум.
Необходимо обильное питье - предпочтения отдаются отварам и чаям(грудной сбор, чабрец, ромашка, липа). При продуктивном кашле(с отделением мокроты)- необходимо лишь обильное питье (борьба с интоксикацией организма).
При температуре свыше 38,5 гр необходимо применение жаропонижающих - рекомендовано использования детского парацетамола в сиропе.
Дозирование сиропа парацетамола: разовая доза 10 мг/кг, максимальная частота приема- 3 раза в день.
В случае повышения температуры свыше 39,5 - необходимо вызвать скорую помощь.

Спасибо

2015-06-02 15:17:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

У моего ребенка бронхит давал высокую температуру. Правда за три дня мы ее сбили нурофеном. Кашель был сухой и невыносимый. Помогли ингаляции с Проспаном. Делали по назначению врача три раза в день по 10 минут. Уже через два дня сынок смог откашляться. Пошла мокрота. Уже через неделю такой терапии кашля практически не было.

Амина — 2016-02-03 12:35:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн