Вопрос решён

Высокая температура и рвота у ребенка (1 год)

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Позавчера перед сном малыша вырвало кашей, подумала немного перекормила, уложила спать. С утра у ребенка температура 38,5 и слабость. Вызвала врача, но о рвоте не сказала, связав это просто с рефлексом и тем, что возможно переел немного. Врач посмотрела горло, сказала, что оно красное и воспалённое , поставила диагноз герпесная инфекция в горое. Назначила лечение ацикловир, Виферон гель, Мирамистин, парацетамол для снижения температуры. Врач ушла, и дальше начался ужас, рвота постоянная, отказывается от еды, пьет очень мало, предлагаю попить каждые 10-15 минут, свечи снижают температуру на 3 часа и снова 39. Я очень сомневаюсь в поставленном диагнозе. Сейчас праздники врачи не принимают, что думаете, что с ним?? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокая температура и рвота у ребенка (1 год) — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5687
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александра!

Причиной может быть вирусная инфекция с кишечным синдром ( ротавирус, энтеровирус ).  
Важно, в первую очередь, восстановить водно- электролитный баланс организма препаратами для оральной регидратации: регидрон, Хумана электролит, ионика. Поить нужно по 1 ч. л каждые 5 минут. Также в комплекс лечения должны входить энтеросорбенты - смекта, атоксил, полисорб; пребиотики - энтерожермина, лактинет и др. Если ребенок сильно рвёт, то нет возможности адекватно провести оральную регистрацию, поэтому в последнем случае показано стационарное лечение с целью применения инфузионной терапии. Также нужно следить за ацетоном, так как при обезвоживании он может повышаться.

Ответ был полезен?
2018-04-29 20:44:03
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Большое спасибо, Екатерина Юрьевна!!

Александра — 2018-04-29 23:02:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image