Вопрос решён

Высокая температура, сыпь во рту, рвота, боль в горле

Консультация врача педиатра

Ребёнку 7 лет. Вчера, 6 утра началась головная боль + была высокая температура 39 и рвота. Сбивали детским нурофеном и парацетамолом в свечах (чередуя) . Днем присоединилась сильная боль в горле, вялость. Вечером появилась сильная сыпь на спине на позвоночнике, быстро кол- во увеличивалось. Сыпь крупная выпуклая розовая в центре светлая. Дали пол. таблетки тавегила + местно мазь фенистил, в течении 40 минут сыпь ушла. Ночью снова температура 38,6 сбили парацетомолом. Утром след. дня педиатр вписала гексорал и кагоцел. Вечером обнаружила, что весь рот в красных точках , все горло(небо) в точках, на деснах появились белые язвы похожие на стоматит. Возле мал. язычка несколько гнойных высыпаний. Температура продолжает рости. На что похожи симптомы, опасаемся что инфекция, кот. необходимо лечить антибиотиками.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокая температура, сыпь во рту, рвота, боль в горле — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Маргарита. Судя по всему, у ребенка вирусная инфекция, которая осложнилась присоединением бактериальной. Поэтому, помимо вирусных препаратов, в схему лечения нужно добавить антибиотик и местные процедуры в виде полоскания(фурацилин, ротокан, ромашка), орошения полости рта растворами антисептиков(орасепт, биопарокс, тантум- верде), таблеток для рассасывания. Сыпь на спине- проявление токсико- аллергической реакции. Антигистаминные препараты продолжать принимать- Цитрин, эль- цет, Эриус. Сдайте анализ крови, посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Щадящая диета, исключающая кислое острое, концентраты. Показаны легкоусвояемые продукты- нежирный бульон, пюре и т. д. Обильное питье. Выздоравливайте.

Ответ был полезен?
2015-08-17 23:14:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! К рекомендациям Ивана можно добавить обработку ротовой полости гелем Холисал, он хорошо заживляет и обезбаливает.
Пейте ромашковый чай, полощите горло и рот отваром коры дуба.

Ответ был полезен?
2015-08-17 23:33:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14618
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Я бы порекомендовала консультацию ЛОР- врача для исключения герпетической ангины. Кроме, указанных выше рекомендаций, обеспечьте в комнате ребенка прохладный увлажный воздух и, как уже было обозначено, обильно поите ребенка. Достаточным количеством жидкости в организме болеющего ребенка является светлая, почти прозрачная, моча.

Ответ был полезен?
2015-08-18 00:45:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image