Вопрос решён

Высокая температура у ребенка 1 год 8 мес.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем сбить температуру у ребенка 1 год 8 мес? Сегодня днем поднялась температура до 39, давала нурофен в сиропе, помог, но не на долго, сейчас опять 39, время давать следующую дозу нурофена еще не подошло. Днем был врач, осмотрел, горло красное, в легких чисто, насморка нет, прорезывается один зуб- клык. Предположение, что температура из- за зубов. Но как сейчас помочь малышке? Сбить хоть немного. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 1 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокая температура у ребенка 1 год 8 мес. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14850
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Ребенка необходимо полностью раздеть, обеспечить в комнате чистый, прохладный (не выше 24 градусов) воздух, включить увлажнитель и чистить и капать
солевым раствором носик. Обязательно активно выпаивать водой, соком,
компотом - чем угодно, лишь бы пила. При обезвоживании жаропонижающие хуже действуют. Критерием достаточного выпаивания
служит практически бесцветная моча.
Для снижения температуры можно чередовать нурофен с парацетамолом (например,   эффералган ). Для максимального эффекта доза жаропонижающих расчитывается не по возрасту, а по весу ребенка. Давать
нурофен можно не раньше, чем через 8 часов после последнего приема. Если
температура поднимается раньше - чередуйте с эффералганом в правильной (по весу)
дозировке, эффералган можно давать 1 раз в 6 часов.  
Если у ребенка холодные ручки- ножки, то можно либо дать нош- пу в возрастной дозировке, либо активно, но аккуратно растирать конечности.
Обязательно записывайте время приема и какой препарат дали.
Завтра вызовите врача для повторного  осмотра ребенка. Такой высокой температуры "на зубы" не бывает, вероятнее всего на фоне сниженного иммунитета из- за прорезывания зубов, ребенок заболел ОРВИ.
При любых настораживающих вас симптомах или подъеме температуры выше 39 которая не сбивается в течение 30-60  минут -   вызывайте скорую помощь.

Ответ был полезен?
2016-07-30 03:05:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image