Вопрос решён

высокая температура у ребенка

Консультация врача педиатра

Здраствуйте. Дочке 9 месяцев. 16 февраля 2015 г. у нее начался насморк. еще через три дня поднялась температура 38,5, держалась трое суток. Сбивали, но она опять поднималась 38,5. На третьи сутки нас увезли в больницу. Сказали, что бронхит, даже снимок сделали, хотя кпшля совсем не было. Стали колоть антибиотики, температура спала, насморк прошел. ребенок казался совсем здоровым. На третий день мы ушли домой. Там на след. день, т. е. 25 февраля, все было хорошо, мы пили антибиотик еще три дня. 26 февраля опять температура 38,5. Вызвали педиатра, прописали потивовирусные препараты и дантинорм для зубов. На след. день, т. е. 27 февраля и 28го не было температуры. 1 марта опять 38,5, а а к утру вообще 39,5! Опять увезли в больницу. Сейчас лежим, взяли уже всевозможные анализы. Все хорошо, кроме крови. Кровь показала воспалительный процесс. Стали колоть опять антибиотик. Температура спала, три дня не было, на четвертый опять 38,5. Хотя повторный анализ крови уже практически в норме. Сейчас уже начинается кпшель и насморк опять. Скорее всего в больнице подхватили вирус. Но врачи так и не могут сказать, отчего так скачет температура. Ничего не могут найти. Что это может быть? Как это лечить? страшно за ребенка!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

высокая температура у ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена! Без осмотра ребенка предположить диагноз не представляется возможным. Так как в крови воспалительный процесс, то необходимо выявить очаг инфекции (ротоглотка, бронхи, гайморовы пазухи, мочевые пути, брюшная полость). Необходимо тщательное обследование. Если есть кашель - то следует исключить пневмонию, выполнить рентгенограмму легких и посев мокроты. До нормализации состояния ребенок должен находиться в условиях стационара.

Ответ был полезен?
2015-03-09 10:36:12
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо за быстрый ответ. Все обследование уже поовели, кроме гайморовых пазух. Но там не должно быть ничего, ребенок свободно дышит, голова не болит, отеков нет. Пневмонию и бронхит исключили. Остальное тоже все в порядке. Врачи не знают, где еще искать. Вот и я не знаю, куда обращаться. В стационаре дочь заразилась снова орви, но развития не пошло, так как колят антибиотики. Не вижу смысла оставаться в больнице.

Елена — 2015-03-09 11:09:16
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image