Высокая температура у ребенка

Консультация

Ребенку 1г 1мес. 2 недели держалась высокая температура и больше никаких симптомов врач прописал азитромицин. лизабакт анализы были хорошие теперь опять та же картина высокая температура уже 6 день 2 раза были у педиатра и у инфекциониста, инфекционист сказала лезут коренные зубы и красноватое горло продолжать назначение педиатра азитромицин, свечи противовирусные но никаких сдвигов сегодня педиатр назначила цефтриаксон. Не повредит ли этот антибиотик ребенку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Раиса

Перед применением антибиотика нужен очный осмотр педиатра и обязательно сдать развернутый анализ крови, по изменениям которого можно будет сказать о целесообразности назначения антибиотиков ( показано при повышении СОЭ и лейкоцитоза). Нужно исключить цитомегаловирусную инфекцию, герпес и др.  Если температура не повышается выше 37.5, то причиной может быть и нарушение температурного режима в комнате. Нормальная температура воздуха для ребенка не выше 21 С.  

  • 2017-11-02 13:59:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image