Высокая температура уже 3 дня - нормально ли?

12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, помогите... Подскажите пожалуйста …У ребенка 1.4 года 18 сентября начался кашель, с 20 числа началась температура , поднялась сильно (39.5), не могли сбить 21 числа, поехали в больницу, положили в педиатрическое отделение, поставили литическую и назначили уколы цефазолина (5 дней). Выписали долечиваться дома 28.09 (оставался кашель остаточный и насморк маленько).(прикладываю выписку)А 29.09 у ребенка к обеду снова начала подниматься температура. Снова до 39, снижается только под действием жаропонижающих до 37.5(свечи цефекон, свечи нурофен). Именно сироп Нурофен сбивает полностью часов на 6, затем температура снова скачит до 39. И так уже 3 дня. 30.09 сдали анализы кровь и моча, педиатр на основе анализов (приложила последние анализы) назначила, сдавать повторно мочу и свечи Виферон. Подскажите пожалуйста, обоснованно назначено лечение Вифероном или лучше снова ложиться в отделение и ставить антибиотики?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Высокая температура уже 3 дня»

врач онлайн
Консультаций: 430
i

Здравствуйте, Дарья! Если моча для клинического анализа мочи была правильно собрана и у ребёнка кроме температуры нет других клинических проявлений, то можно предположить инфекцию моче- выводящей системы. Для выздоровления лучше стационарное лечение, возможно потребуется повторная антибактериальная терапия. Если не будете ложиться в стационар, тогда анализы нужно пересдать. По анализу крови на данный момент сложно определить этиологический фактор.


Спасибо
2016-10-01 21:46:04
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо большое за ответ!!! я хотела уточнить, врачь сказала что анализы крови хорошие, так ли это? а если идет воспаление с такой температурой, почему кровь нормальная? и с 30 числа я ей начала давать амоксициклин врач выписала 2.5 мл 3 раза в день , сказала может снова вирус поймали. А почему он тогда не помогает мочеполовой системе? этот препарат и ее лечит. Спасибо!!!

Дарья — 2016-10-02 07:13:11
врач онлайн
Консультаций: 430
i

Дарья, Анализ крови в пределах нормы, за воспалительный процесс данных нет. Возможно потому что прошло очень мало времени от предыдущего заболевания, организму требуется время на восстановление и на перестройку для специфического ответа. Амоксициллин должен повлиять на инфекцию моче- выделительной системы в случае если заболевание вызвано бактериальной микрофлорой . Анализы желательно повторить через несколько дней.

Спасибо
2016-10-02 11:33:41
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image