Высокая температура уже 3 дня

Консультация

Здравствуйте, помогите... Подскажите пожалуйста …У ребенка 1.4 года 18 сентября начался кашель, с 20 числа началась температура , поднялась сильно (39.5), не могли сбить 21 числа, поехали в больницу, положили в педиатрическое отделение, поставили литическую и назначили уколы цефазолина (5 дней). Выписали долечиваться дома 28.09 (оставался кашель остаточный и насморк маленько).(прикладываю выписку)А 29.09 у ребенка к обеду снова начала подниматься температура. Снова до 39, снижается только под действием жаропонижающих до 37.5(свечи цефекон, свечи нурофен). Именно сироп Нурофен сбивает полностью часов на 6, затем температура снова скачит до 39. И так уже 3 дня. 30.09 сдали анализы кровь и моча, педиатр на основе анализов (приложила последние анализы) назначила, сдавать повторно мочу и свечи Виферон. Подскажите пожалуйста, обоснованно назначено лечение Вифероном или лучше снова ложиться в отделение и ставить антибиотики? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если моча для клинического анализа мочи была правильно собрана и у ребёнка кроме температуры нет других клинических проявлений, то можно предположить инфекцию моче- выводящей системы. Для выздоровления лучше стационарное лечение, возможно потребуется повторная антибактериальная терапия. Если не будете ложиться в стационар, тогда анализы нужно пересдать. По анализу крови на данный момент сложно определить этиологический фактор.

  • 2016-10-01 21:46:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!!! я хотела уточнить, врачь сказала что анализы крови хорошие, так ли это? а если идет воспаление с такой температурой, почему кровь нормальная? и с 30 числа я ей начала давать амоксициклин врач выписала 2.5 мл 3 раза в день , сказала может снова вирус поймали. А почему он тогда не помогает мочеполовой системе? этот препарат и ее лечит. Спасибо!!!

Дарья — 2016-10-02 07:13:11
Онлайн консультант,

Дарья

Анализ крови в пределах нормы, за воспалительный процесс данных нет. Возможно потому что прошло очень мало времени от предыдущего заболевания, организму требуется время на восстановление и на перестройку для специфического ответа. Амоксициллин должен повлиять на инфекцию моче- выделительной системы в случае если заболевание вызвано бактериальной микрофлорой . Анализы желательно повторить через несколько дней.

  • 2016-10-02 11:33:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая температура уже 3 дня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image