Вопрос решён

Высокий холестирин

Здравствуйте! Мой рост 167, вес 47, предыдущие анализы сдавала перед операцией на катаракту, цифры не меняются. Терапевт, тот же, что и сейчас, сказал, что уровень холестирина не смертельный, это из- за волнения перед операцией. Волнения позади, а уровень не изменился. На вопрос , почему, отмахнулся. Никаких лекарств не назначал. Я не курю, не пью, не принимаю наркотики и сильнодействующие препараты. Не ем никакого мяса уже 26 лет, зарядка не менее 15 минут ежедневно, никакой жирной пищи. Из заболеваний : с возраста 7- ми лет у меня дискенезия желчновыводящих путей и холицицстит, поэтому , раз в год делаю УЗИ брюшной полости +почки. Последнее УЗИ было 1.4 года назад и все было в норме. Прошу вас помочь мне разобраться, так ли все "нормально", на что следует обратить внимание.
Буду очень признательна вам за помощь. Нормально ли это? Возраст пациента: 51 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокий холестирин — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4706
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина Владимировна!

Нет, ваш уровень холестерина - не нормальный и это полный бред, что он повысился на фоне стресса. Это сахар может повыситься на стресс, его так и называют "стрессовый сахар".
Т. к. у вас нет погрешностей в питании, я склоняюсь к тому, что у вас есть генетическое нарушение в обмене липидов в организме. Это значит, что диета, какой бы хорошей  и правильной не была, вам не поможет . Но для начала - один показатель холестерина уже давно считается не информативный, поэтому прежде чем говорить о лечении, нужно сделать липидограмму - где определяется уровень ЛПНП, ЛПВП, КА, ТГ. Исходя уже из этого, уровня вашего давления и данных осмотра принимается решение о назначении препаратов.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 15:11:33
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image