Высокий показатель МНО

Консультация

Добрый день! Моей маме 80 лет - бодрая жизнерадостная женщина. Но у нее мерцательная аритмия, в связи с чем она принимает варфарин (по 2-2, 5мг) и ежемесячно сдает анализ МНО. Крайний анализ показал такой результат: Протромбин по Квику 18%, МНО - 3,77. Обратиться к кардиологу не представляется возможным, т. к. запись только на следующий месяц. МНО слишком высокое. Подскажите, пожалуйста, нужно ли волноваться. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

При выходе показателя МНО за пределы диапазона 2-3 сдавать кровь нужно раз в неделю. Коррекцию может сделать и терапевт. Возможно она и не потребуется. Ждать месяц не нужно. Обычно коррекция при таких небольших сдвигах на четвертинку таблетки. Обращайте внимания на появление синячков. Возможно, учитывая трудности контроля МНО, кардиолог переведет пациентку на другой препарат, не требующий контроля МНО и с меньшим риском кровотечений.

  • 2016-09-26 15:58:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий показатель МНО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image