Вопрос решён

Высокий показатель СОЭ после ангины, сухой кашель

Консультация врача терапевта

Добрый день. Неделю назад переболела ангиной, до этого был гайморит. После приема антибиотика состояние стабилизировалось, температуры нет, но остался изредка суховатый кашель. Сделали рентген легких - показало абсцес легкого, но у меня сильно искревлен позвоночник и есть грыжа желудка, поэтому решили, что это просветилась грыжа.. так как самочувствие нормальное. также прослушав меня, врач никаких хрипов не услышыла. Также вчера сдала кровь, которая показала ШОЕ аж 63 при лейкоцитах в норме. очень волнует ШОЕ. может ли оно быть как следствие перенесенных заболеваний? или опять идти к врачу? Возраст пациента: 52 года


Высокий показатель СОЭ после ангины, сухой кашель — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1017
i

Здравствуйте, Люда я !

Рекомендую Вам обязательно обратиться на повторную консультацию к врачу- терапевту для дообследования. Необходимо сделать рентгенограмму лёгких в боковой проекции, чтобы уточнить, что это за образование. Если рентгенограмма не определит диагноз окончательно, нужно будет сделать компьютерную томографию лёгких. СОЭ может быть следствием перенесенной недавно бактериальной инфекции, но может быть связана и с образованием в лёгком. Поскольку Вы перенесли несколько бактериальных инфекций подряд, имеет место снижение иммунитета. Рекомендую сделать анализ крови на ВИЧ, чтобы исключить вторичный иммунодефицит.

Ответ был полезен?
2018-03-13 13:28:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image