Высокий пульс

Консультация

Здравствуйте уважаемый доктор! Вчера отправил вам сообщение, но произошел сбой, поэтому не уверен, что оно отправилось, у меня такая история, я летом переболел синуситом, были головные боли, нос не дышал долгое время. Лечился антибиотики, зиртек, назонекс, в октябре была операция по исправлению носовой перегородки, еще до операции стал замечать учащенное сердцебиение, пульс доходил до 140 и резкие под"емы давления при этом до 170 на 100 самое высокое, а также систолы при этом. купировались эти приступы капотеном, валокордином. Все обследования прошел, по ЭКГ синусовая тахикардия (волновался). Теперь с носом порядок, но приступы сохранились и повторяются примерно в 10 дней один раз, голова не болит, холтер, ЭХО, мониторинг давления в норме, с щитовидкой тоже. Раньше ни чем не болел. С чем могут быть связаны эти приступы, они возникают на ровном месте, иногда ночью и что мне делать? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если все результаты обследования у Вас соответствуют нормативам (я надеюсь, что план обследования по поводу повышения АД, сердцебиения, нарушения ритма сердца Вам были рекомендованы кардиологом после очного осмотра, а также интерпретированы кардиологом), вероятнее всего данные "приступы" могут быть связаны с вегетативной дисфункцией (ВСД). Возможно- имеется связь со стрессом, чрезмерными психоэмоциональными перегрузками, утомлением, нарушением режима труда и отдыха, нарушением режима сна, курением, чрезмерным употреблением тонизирующих напитков (тоники, энергетики, кофе и тп).
Также при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - при обострение часто отмечается повышение АД у молодых людей.

  • 2017-12-21 16:53:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image