Высокий пульс

Консультация

Добрый день! Беспокоит высокий пульс 130-140 ударов. Давление 190 на 100. Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

При повышении артериального давления до уровня 180 мм рт ст (сист) и выше, а также при наличии тахикардии при этом следует принять таблетку Пропранолола (анаприлина) в дозе 10 мг под язык, принять горизонтальное положение  и через 20 повторно. Чсс и АД должны уменьшиться. Если эффекта нет - можно принять еще 1 таблетку. При тахикардии и артериальной гипертензии препаратом выбора является именно Пропранолол.
Снижать артериальное давление нужно постепенно - в течение 2 часов допустимо снижение АД на 25%.
Если на фоне высокого давления, тахикардии имеются боли в грудной клетке, одышка, выраженные головные боли, нарушение чувствительности, движений - нужно вызывать скорую помощь.

  • 2018-02-22 14:04:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image