Высокодиф. эндометроидная аденокарцинома - доп. обследования. Способы удаление матки при ожирении..

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте!
2 февраля мне сделали выскабливание из- за гиперплазии эндометрия. В гистологии нашли 1 кусоче с наличием перехода в высокодифферен. карциному эндометриоидного типа G1, в котором отмечается тесное расположение желез, атипии эпителия желез и наличие патологических митозов.
Диагноз: 29004*14, С54, М8140/3.
Повторная гистология на Бауманской: фиброзно- железистые полипы с фокусами тяжелой атипической гиперплазии и с фокусом перехода в высокодифференцированную эндометроидную аденокарциному.
Вопрос 1: какие еще можно провести обследования для 100% подтверждения диагноза, если у человека большой вес? Какие анализы и т. п. еще сдать можно? Все- таки удаление матки предстоит, и хотелось бы быть уверенной в том, что диагноз верен.
Вопрос 2: Какой вид операции (лапараскопия, полосная или вагинальная) рекомендуется при наличии большого живота? Ведь шов под животом будет долго заживать и т. д.
Вопрос 3: есть ли фирмы, которые продают чулки для операции и бандаж для полных людей?
Спасибо.

Консультация врача на тему «Высокодиф. эндометроидная аденокарцинома - доп. обследования. Способы удаление матки при ожирении..»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3322
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! У Вас есть два заключения гистологии и в каждом результате обнаружена эндометриоидная аденокарцинома. Это уже является показанием к оперативному лечению. Больше нет никаких более достоверный дооперационных обследований для подтверждения данного диагноза. Окончательно подтвердить диагноз можно только при помощи ПГИ послеоперационного материала.
При данном диагнозе операция будет только при помощи лапаротомного доступа (через живот), так как должна быть видна вся брюшная полость и органы, которые в ней расположены.
Компрессионное белье необходимо покупать только после консультации хирурга /ангиохирурга, который определит степень компрессии, которая необходима только Вам. После этого можете обратиться в магазины медтехники в Вашем населенном пункте и они Вам подберут необходимое компрессионное белье, которое Вам показано. Будьте здоровы!  

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-21 14:41:32

Светлана , Добрый вечер!
Пересмотреть результаты или сделат доп. обследования я хочу, потому что везде меет место быть человеческий фактор. В больнице в диагнозе (врач сказал) допущена ошибка - С54 это грудь, а не матка). Кто ошибся - врач или лаборант... не знаю.
Во втором месте меня смутило то, что в платных услугах пересмотр делается. Платишь деньги. Там делают копию с заключения из больницы и за 1 день пересматривают. В других местах пересмот занимает от 3 дней (диспансер большой). Вопрос - пересмотрели или просто переписали диагноз. В другие места на независимый пересмотр попасть не удается. Везде нужны лишние бумажки, направления и т. д. А Инвитро или Гемотестам я не доверяю. Вот и подумала, что можно еще как- то проверить диагноз.

Анна — 2017-03-21 21:58:17
врач онлайн
Мои консультации — 3322
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анна, Основной и окончательный метод диагностики при аденокарциноме - это только гистологическое исследование материала. При исследовании которого никто просто не переписывает диагноз, а смотрят материал и ставят диагноз на основе того, что видят.
Вы можете взять свой гистологическим материал и отдать на исследование в любую другую лабораторию, но смотреть будет тоже только человек.

Спасибо
2017-03-21 23:55:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image