Высокое артериальное давление

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
44 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 44 года, вес 106 кг, рост 186. У меня высокое давление. На протяжении 7 дней 155-160 на 110, ритм 70-80. В поликлинике назначили таблетки от почек Канефрон, так как обнаружили белок в моче и камушки в почках, от давления Эгилок, а так же Каптаприл. Пропил лекарства 7 дней, однако давление не снижается, только ритм нормализовался. Прошу проконсультировать как поступить дальше.

Консультация врача на тему «Высокое артериальное давление»

врач онлайн
Мои консультации — 2333
i

Здравствуйте, Сергей! Учитывая что у Вас проблемыс почками, я бы рекомендовала другуюю группу препаратов для снижения давления.
Пульс 70-80 находится в пределах нормы. Другой вопрос, если он аритмичен, или учащен, то да, Эгилок уместен в данном случае.
Эффекта может не быть по нескольким причинам: 1)7 дней мало для стабильного снижения АД, 2)препараты не подходят Вам, 3)низкая дозировка.
При подборе антигипертнезивной терапии нужно учитывать наличие сопутствующих заболеваний(сахарный диабет, нефропатия и др), отеков.
Обратитесь к терапевту для коррекции терапии.


Спасибо
2017-03-25 13:29:02
врач онлайн
Мои консультации — 4040
i

Достаточно сложно однозначно сказать - лечение какими препаратами нужно проводить, так как мне не известны ни данные анамнеза, жалобы, данные осмотра,  данные лабораторных и инструментальных обследований, какое лечение проводилось раньше (какими препаратами, дозировки, кратность приема, длительность терапии, эффективность).
Я напишу Вам, какие данные нужно иметь для того, чтобы выбрать тот или иной препарат, но лечение в любом случае должно быть назначено доктором, который проводит непосредственное наблюдение за пациентом- с учетом всех противопоказаний.
Среди лабораторного обследования нужно: ОАК, ОАМ- уже есть, б\х (сахар, креатинин), липидограмма, гормоны- ТТГ, метанефрины (по показаниям).
Инструментальное обследование: ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование АД, УЗИ почек уже есть, УЗИ щитовидной железы, узи (КТ) надпочечников.
Кроме того- у Вас избыток массы тела, поэтому необходимо получить консультацию эндокринолога, диетолога по поводу коррекции массы тела.
Также из Вашего описания я не поняла- какие нарушения наблюдаются в отношении ритма сердца. Если Вас смущает частота- то ЧСС 70 , 80 ударов в минуту является нормальной. Возможно беспокоит аритмия, тогда для более детальной оценки ритма сердца нужно выполнить и суточное мониторирование ЭКГ.
Далее после выполнения обследования нужно получить очную консультацию кардиолога. Эффективность терапии нужно оценивать не менее, чем через 10-14 дней после начала терапии.

Спасибо
2017-03-25 13:30:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image