Вопрос решён

Высокое артериальное давление

Консультация врача кардиолога

Папе 87 лет. Принимал Лизиноприл 5мл и Амплодипин 5 мл, но давление высокое- 230/90, 200/80. Кардиолог назначила Лоренза 5+100 (утром) и Конкор (утром). Стали принимать и давление стало 114/68, пульс 52. как нам быть, в какой дозировке принимать препарат или надо принимать другой препарат? Еще у нас есть проблема , когдав меряем давление, то всегда первое измерение очень высокие цифры - 200 , второе измерение- 180, третье - может быть 140. Не знаю, какое считать правильным. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 87 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокое артериальное давление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга павлова!

К сожалению, препарат "Лоренза", который Вы указали - мне не знаком, информацию по данному препарату мне так же - не удалось найти. Прошу уточнить название препарата, так как не исключаю, что Вы могли допустить ошибку - в названии препарата.  
По поводу измерения артериального давления - не совсем ясно - какой временной промежуток между измерениями, а также хотелось бы знать имеются ли нарушения ритма сердца у пациента.
Такой большой разброс - в 60  мм рт ст дает право подозревать либо неправильное измерение АД, либо у пациента имеется нарушение ритма сердца.
По правилам измерения АД - пациент должен находиться в состоянии покоя, АД измеряется в сидячем положении, ноги не должны быть скрещены, рука, на которую наложена манжета, должна быть согнута в локтевом суставе, предплечье должно находиться на уровне соска. Манжета должна быть наложена на 2 пальпа выше локтевого сгиба, манжета должна быть затянута таким образом, чтобы между плечом и манжетой мог проходить 2 см. Артериальное давление нужно измерять трехкратно, желательно с перерывом не менее 1 минуты, измерять АД нужно на обеих руках (бывают ситуации, когда разница на руках может быть более 10 мм рт ст). Выбирается среднее значение.  
 Что касается  значительного снижения АД - в данном случае - требуется коррекция дозировок назначенных препаратов.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 04:47:53
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image