Вопрос решён

Высокое давление.

Консультация врача кардиолога

При обращение к врачу с жалобой на боль в гландах и плечевой остехондроз, заодно измерили давление, 150/100, Направили экг, оно нормальное, дома давление 120/80 , 110/70 . У врача при измерении всегда выше. Стоит ли начинать принимать престариум а? И как он сочетается с аллопуринолом? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокое давление. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Владимир. Так как повышение давления скорее имеет функциональный характер- т. е. может быть обусловлен больничной обстановкой, волнением, подъемом по лестнице,(погрешностью в показаниях тонометра?), решение о приеме гипотензивных препаратов нужно принимать, только установив явное стойкое повышение АД. Для этого в течение дня на протяжении 5-7 дней в одно и тоже время необходим его контроль, показатели можно фиксировать. Применение гипотензивных препаратов на фоне явной нормы чревато развитием гипотонии вплоть до состояния коллапса.

Ответ был полезен?
2015-11-08 00:38:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image