Вопрос решён

Высокое давление

Консультация врача кардиолога

Добрый день у меня высокое давление 180 на 110 проверили почки имеются соли зоб у меня смешаный 2 степени ттг результат1.14 тироксин14.75 выписали анаприлин и сидоник давление не падает
Нормально ли это? Возраст пациента: 1981 год


Высокое давление — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Бахтияр!

В тексте Вашего вопроса не достаточно информации для полной оценки Вашего состояния.  
Вы не отметили - как давно отмечается повышение артериального давления, имеется ли связь со стрессом, имеется ли артериальная гипертензия у родителей.  
"Соли" выявили по общему анализу мочи, а по УЗИ почек данные за конкременты имеются? Уровень креатинина, мочевины, мочевой кислоты определяли (если определяли - укажите результаты с единицами измерения и референсными значениями)?
По гормонам щитовидной железы - вы не указали единицы измерения, а также нормативы, так как в каждой лаборатории имеется погрешность измерения, и поэтому в каждом анализе лаборатория указывает свои нормативы. Если говорить о "средних" нормативах- показатели ТТГ, Т4 нормальные.
Препарат Анаприлин оказывает более выраженное антиаритмическое действие, чем гипотензивное, поэтому снизить АД данный препарат может не значительно. Если Ваш доктор считает, что необходимы гипотензивные препараты из группы бета- блокаторов - целесообразно использовать бисопролол, небиволол.
Оценивать гипотензивную терапию целесообразно в течение 10- 14 дней, так как препарат должен "накопиться" в организме. С целью снижения кризового давления целесообразно использовать каптоприл (капотен)- 25- 50 мг под язык. Если на фоне криза имеется тахикардия - можно использовать метопролол.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 17:35:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image