Вопрос решён

Высокое давление

Консультация врача кардиолога

Добрый день у меня высокое давление 180 на 110 проверили почки имеются соли зоб у меня смешаный 2 степени ттг результат1.14 тироксин14.75 выписали анаприлин и сидоник давление не падает
Нормально ли это? Возраст пациента: 1981 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Высокое давление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Бахтияр!

В тексте Вашего вопроса не достаточно информации для полной оценки Вашего состояния.  
Вы не отметили - как давно отмечается повышение артериального давления, имеется ли связь со стрессом, имеется ли артериальная гипертензия у родителей.  
"Соли" выявили по общему анализу мочи, а по УЗИ почек данные за конкременты имеются? Уровень креатинина, мочевины, мочевой кислоты определяли (если определяли - укажите результаты с единицами измерения и референсными значениями)?
По гормонам щитовидной железы - вы не указали единицы измерения, а также нормативы, так как в каждой лаборатории имеется погрешность измерения, и поэтому в каждом анализе лаборатория указывает свои нормативы. Если говорить о "средних" нормативах- показатели ТТГ, Т4 нормальные.
Препарат Анаприлин оказывает более выраженное антиаритмическое действие, чем гипотензивное, поэтому снизить АД данный препарат может не значительно. Если Ваш доктор считает, что необходимы гипотензивные препараты из группы бета- блокаторов - целесообразно использовать бисопролол, небиволол.
Оценивать гипотензивную терапию целесообразно в течение 10- 14 дней, так как препарат должен "накопиться" в организме. С целью снижения кризового давления целесообразно использовать каптоприл (капотен)- 25- 50 мг под язык. Если на фоне криза имеется тахикардия - можно использовать метопролол.

Ответ врача был полезен?
2018-05-02 17:35:15
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image