Вопрос решён

Высокое давление

Консультация врача терапевта

Моей маме 81год. В феврале 2017г лежала в больнице - был гипертонический криз - увезла скорая с давлением 230. Прошли курс лечения, пили назначенные препараты, но ровно через год с февраля 2018г давление стало скакать, таблетки не помогали - принимили тригрим, дальнева, месяц- предуктал.
Терапевт участковый назначил вальсакор 80, бисопрол 2,5, амлодипин 5, тригрим. Ничего не помогает.
05.04.18г были на приеме у терапевта - назначено лечение- вальсакор Н 160/12,5- утром, вамлосет 5/160 и Rо- статин 10 на ночь. Лечение не помогает - давление утром, вечером от 180 до 200, днем 160-170. Приходится принимать физиотенз 0,4 и даже брызгать нитроспрей.
У мамы диабет- пьем сиофор 850, шумы в голове- пьем церепро, болят суставы, позвоночник- очень плохо ходит(на ходунках), спуститься и подняться в квартиру очень проблематично(живем на 4- м этаже). Участковый терапевт только по телефону с нами общается, на вызов не приходит, говорит- боритесь сами. Помогите советом Нормально ли это? Возраст пациента: 81 год


Высокое давление — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5205
i

Здравствуйте, Людмила!

У вашей мамы артериальная гипертензия 3 степени с риском 4. В этом случае показано применять терапию 3- х или 4- хкомпонентную. То лечение, которое вы сейчас получаете (последнее) не держит давление, значит, его недостаточно. К сожалению, на фоне диабета бывает очень трудно держать цифры давления и многие препараты не помогают.  
Я бы рекомендовала с тому, что вы принимаете, добавить снова бисопролол начиная с 2,5 мг и далее под контролем ЧСС может нужно увеличить дозировку. Т. к давление не держится на фоне приема довольно сильных лекарств, физиотенз можно принимать на постоянной основе, в 18.00, начиная с дозы 0,2 при необходимости увеличив ее до 0, 4. Будьте внимательны - лекарства имеют накопительные свойства, поэтому полностью оценить эффект от терапии можно будет не ранее, чем через 10 дней и соответственно не раньше этого срока решать вопрос о коррекции лечения.  

Ответ был полезен?
2018-04-08 23:07:25
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image