Высокое давление

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
60 лет возраст пациента

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что делать! Мама 2 мес назад перенесла ишемический инсульт. Выписали домой с улучшением. Была парализована вся левая сторона. Улучшения пошли с каждый днем. Занимаемся с , регулярно пьем таблетки и следим за питанием. Все было хорошо, но стало скакать давление. В терапии помимо Симвастатина, Тромбо, Цераксона, Пикамилона , был Индапамид и Энап, так вот на Энап появилась аллергия. Во- первых давление он больше не держал и оно стало повышаться, во- вторых появился сухой кашель. Сходила к терапевту. Выписали Лориста Н100 и если давление повышается то экстренно Моксонидин. Так вот, стало еще хуже. Теперь с самого утра сегодня давление 160 на 104 было, Мосонидин очень хорошо помогает. Сбавляет быстро, а вот Лориста видимо не подходит. Уже не знаю что делать. Идти опять к терапевту и менять препарат. Может быть так, что это временная реакция ( повышенное давление) на то, что поменяли препарат. Подскажите что делать!

Теги: Давление
Консультация врача на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Вашей маме необходимо индивидуально подобрать препараты, на которых давление будет стабильно нормальным. Возможно не подходит препарат или дозировка. Плюс для любого препарата нужна адаптация - в среднем 2 недели.  
В идеале препараты и дозировку подбирают в условиях стационара - это позволит подобрать адекватную дозировку препаратов.
Поэтому конечно же вам необходимо снова обратиться в вашему врачу для коррекции лечения или напрвления в стационар.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-06-12 16:14:19
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн