Высокое давление

Консультация

После трех недель приема Л- тироксина начались боли в сердце, участился пульс и поднялось давление. Утром было 160/110, приняла 12.5мг капотен, капли валемидин. К вечеру опять150/110. Приняла 30 капель валосердина. Как снизить давление? Есть эгилок. Можно принять и сколько?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Повышение уровня АД может быть связано  с приемом больших доз L- тироксина (к сожалению, Вы не указали дозировки препарата). Если назначен прием 150 мг- то за 3 недели может и повыситься АД за счет того, что гормоны щитовидной железы могут привести к повышению уровня адреналина, а это приведет к повышению АД, тахикардии, могут и появиться боли в области сердца за счет повышения АД. Это ситуация требует коррекции дозы  L- тироксина эндокринологом.
Если назначали 50 или 75 мг  L- тироксина, то развитие симптомов тиреотоксикоза за такое короткое время вряд ли возможно, и скорее всего повышение АД не связано с приемом препарата, а имеет другие причины.  
Вы можете начать прием Эгилока, начните с дозы 12,5 мг, постепенно можете увеличить до 25 мг в сутки.  
А также рекомендую проконсультироваться и с эндокринологом и с кардиологом по дальнейшему лечению.

  • 2016-12-24 06:45:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image