Высокое давление.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Месяца четыре назад начались проблемы с ЖКТ. Переодические поносы, тошнота, рвота, кал постоянно светлого цвета. В общем решил наконец сходить к терапевту. ОАК- СОЭ 1, лейкоциты 5,1, гемоглобин 180. Биохимия со слов врача- незначительно повышенны АЛТ, АСТ, но она сказала ничего страшного. Моча в норме, сахар в норме. УЗИ брюшной полости- хр. холецистит и дифф. изм. подж. железы.
Прописала панкреатин и алахол и аспирин от гемоглабина. После приема состояние ЖКТ улучшилось, но теперь уже 3 неделю мучает давление 130-150 верхнее и 100-110 нижнее. Сильная слабость, головокружение, боль в затылке, шум в голове, частое мочеиспускание. Иногда побаливает в области правой почки в спине.
Вопрос: какие еще анализы и обследование пройти для выявления причины давления?
P.S ЭКГ делал несколько месяцев назад, фото выкладываю. И еще, с детства ВСД, постоянная температура 37,3, холодные руки, потливость. Анализ щитовидки тоже в норме. Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Высокое давление.»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4607
i

Здравствуйте, Сергей! На  представленной ЭКГ действительно есть признаки преобладания потенциалов левого желудочка, что может свидетельствовать о том, что АД повышается у Вас не 3 недели, а больше, так как уже есть изменения в миокарде. Просто Вы его ранее вряд ли измеряли.
По поводу повышения АД нужно выполнить: ЭхоКГ, ХМ АД и ЭКГ, УЗИ щитовидной железы (если выплняли около 3 месяцев назад- повторять не нужно), сдать кровь на ТТГ, УЗИ почек, надпочечников (или КТ надпочечников), кровь на метанефрины, осмотр глазного дна, после обследования нужно получить консультацию кардиолога.
По поводу болей в затылочной области нужно получить консультацию невролога, вероятно- это могут быть проявления шейного остеохондроза.
По поводу учащенного мочеиспускания, болей в поясничной области- нужно сдать мочу на общий анализ, б\х крови (сахар, креатинин, мочевина). УЗИ почек я указала выше. После обследования нужно обратиться к урологу (нефрологу; терапевту)

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 11:25:16


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image