Высокое давление, психосоматика

Консультация

Проконсультируйте меня, пожалуйста.

1. Днем скачет давления, может подскочить иногда до 190.

2. Ночью (во время сна) давление в норме.

3. Врач сказал причина - психосоматика и направил к психотерапевту.

4. Пока психотерапевт подбирает курс давление всё- равно высокое.

5. Врач сказал, поэтому нужно параллельно лечить вторичную причину, например, Небивалолом, потому что пока подбирается курс, не смотря на то, что это обратимо, может возникнуть необратимая реакция, например инсульт- инфаркт.

Всё ли правильно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Да, ваш врач прав, что пока подбирается индивидуальный курс медикаментозной психокоррекции, необходимо контролировать уровень артериального давления при помощи специальных препаратов.
Для организма лучше, если вы будете регулярно  принимать и небольшую, поддерживающую дозу антигипертензивного препарата, чем периодически "глушить" гипертонические кризы сильно и быстродействующими лекарственными средствами.
И, действительно, высокие цифры АД опасны развитием различных осложнения, вплоть до инфарктов и инсультов.

  • 2017-12-09 23:08:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокое давление, психосоматика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image