Высокое давлениевы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
68 лет возраст пациента
1398стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мужчина , 68 лет. Ведёт здоровый образ жизни, активный, физически крепкий. Резко поднялось давление 170/90, нарушилась координация, мушки в глазах, не может ни сидеть, ни ходить, в сознании, речь не нарушена. Врач скорой сделал укол для снижения давления, показаний для госпитализации не обнаружили. Врач из поликлиники не пришла по невыясненным причинам. Состояние не улучшается . Что делать?

Консультация врача на тему «Высокое давлениевы»

врач онлайн
Мои консультации — 11139
i

Здравствуйте, Ирина! Учитывая жалобы больного и отсутствие помощи на дому я вам рекомендую повторно вызвать скорую помощь  и настоять на госпитализации.  
Необходимо обследование пациента для выяснения причины нынешнего состояния,  а также показан монитор артериального давления и подбор,  при необходимости,  адекватной гипотензивной терапии.
Причин,  которые могут привести к гипертоническому кризу очень много  (это атеросклероз,  сахарный диабет,  проблемы с почками и прочие) и без осмотра определить причину и оказать адекватную помощь невозможно.  
Поэтому,  вызывайте скорую помощь,  не исключено,  что другая бригада обнаружит показания для госпитализации,  учитывая,  что состояние больного в течение суток не улучшилось.  


Ответ врача Да Нет
2017-09-26 00:57:12
врач онлайн
Мои консультации — 5491
i

Если состояние не улучшилось, а также не было посещения на дому врача по вызову, необходима госпитализация для оказания адекватной помощи, выяснения причины описанного вами состояния (гипертонический криз возможен при гипертонической болезни, артериосклеротическом поражении аорты и ее ветвей (особенно, почечных артерий), заболеваниях почек, сахарном диабете и т. д.), обследования, подбора гипотензивной терапии и т. д.
Для госпитализации можно повторно вызвать скорую помощь.

Ответ врача Да Нет
2017-09-26 01:31:11
врач онлайн
Мои консультации — 4372
i

Учитывая наличие позговой симптоматики на фоне повышения АД до 170/90 мм рт ст (нарушение координации, мелькание пушек перед глазами, нарушение двигательной активности), я считаю, что имеет место осложненное течение гипертонического криза. Гипертонический криз мог осложниться развитием гипертензивной энцефалопатии, острым нарушением мозгового кровообращения - транзиторной ишемической атакой, ишемическим или геморрагическим инсультом). И конечно же показания для госпитализации были! Осложненное течение гипертонического криза - это показание для госпитализации. И несвоевременное оказание специализированной помощи может привести к ограничению жизнедеятельности в дальнейшем и быть вообще угрозой для жизни.
В данном случае необходимо вызвать скорую помощь повторно, особенно учитывая отсутствие улучшения в течение суток. Если снова доктор будет отказывать в госпитализации - настоятельно требуйте письменный отказ с объяснением причины отказа! Я считаю, что аргументировать свой отказ доктор не сможет.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-26 02:04:46

Ольга , Как я могу связаться с врачом Вашей службы по телефону? Это срочно

Ирина — 2017-09-26 13:09:51
врач онлайн
Мои консультации — 11139
i

Ирина, Вам необходимо обратиться к администрации сайта:  
SUPPORT@PUZKARAPUZ.RU
+7 903 3518825

Ответ врача Да Нет
2017-09-26 13:17:40

Мария , Спасибо за ответ! Отвезли в приемный покой самостоятельно. Поставлен диагноз - инсульт. Очаг поражения в мозжечке. Назначен магнезий, капают постоянно. Как я поняла для исключения отека головного мозга. Узи у врача в плане, пока не делают, чтобы не беспокоить больного. По мнению врача - главное не допустить отека. Как Вы считаете возможна ли перевозка больного в таком состоянии в другой город? Верно ли делает врач, что не торопится с узи? Состояние больного оценивается врачом как тяжелое. Дело в том, что больница находится в маленьком городе Кировск Мурманской области.

Ирина — 2017-09-26 20:16:06

Ольга , Спасибо за ответ! Отвезли в приемный покой самостоятельно. Поставлен диагноз - инсульт. Очаг поражения в мозжечке. Назначен магнезий, капают постоянно. Как я поняла для исключения отека головного мозга. Узи у врача в плане, пока не делают, чтобы не беспокоить больного. По мнению врача - главное не допустить отека. Как Вы считаете возможна ли перевозка больного в таком состоянии в другой город? Верно ли делает врач, что не торопится с узи? Состояние больного оценивается врачом как тяжелое. Дело в том, что больница находится в маленьком городе Кировск Мурманской области.

Ирина — 2017-09-26 20:18:18
врач онлайн
Мои консультации — 11139
i

Ирина, В настоящее время лечения ишемического инсульта нет.   Это связано с тем,   что- то время инсульта гибнет часть головного мозга,   а погибшее лечить не возможно.  
В первые 4,5 часа можно введением специального средства (альтеплаза), которое позволяет уменьшить зону поражения.   Если же прошло более 4,5 часов - то лечение сугубо симптоматическое: обеспечить больному правильное дыхание при его затруднении, коррекция артериального давления и сердечной недостаточности, коррекция уровня глюкозы крови, поступление в организм достаточного количества жидкости и пищи, нормализация мочеиспускания и стула при их задержке и так далее.  
Важным фактором в лечении является профилактика пролежней и застойной пневмонии (частые повороты в постели, спец матрас,   дыхательная гимнастика).
Также важное значение имеет профилактика тромбоза вен парализованной конечности (активизация, эластическая компрессия вен).
При ишемическом инсульте в большинстве случаев показана ранняя активизация больного (со 2- го дня) с  постепенным повышением активности, специальных упраждениях, занятиях с логопедом, физических упражнениях, а также назначение таблеток, уменьшающих свёртываемость крови.
Различные ноотропы не эффективны в лечении инсультов,   поэтому,   за рубежем уже давно не применяются.
Что врач хочет увидеть на УЗИ и зачем оно надо - я затрудняюсь сказать.  
По поводу транспортабельности - все зависит от состояния больного,   но,   в большинстве случаев,   в условиях реанимобиля под постоянным врачебным присмотром,   это возможно.  

Ответ врача Да Нет
2017-09-26 22:46:15
врач онлайн
Мои консультации — 4372
i

Ирина, Если я правильно Вас поняла, речь идетоб ишемическом инсульте. На сегодняшний день основным методом лечения инсульта является тромболизис - то есть разрушение тромба специальными препаратами - тромболитиками (альтеплаза, проурокиназа, пуролаза, стрептокиназа). Но тромболизис ограничен во времени - и чем раньше он начат - тем выше вероятность растворения тромба и сохранение качества жизни. Желательно начать тромболизис в первые 2 часа, но допустимо до 4,5 часов. Позднее введение тромболитиков бессмысленно - тромб "организуется" и уже не растворится.
Сейчас  время упущено - не по Вашей вине, а по вине доктора СМП, который не доставил пациента сразу при начале заболевания.
Сейчас возможно только проведение симптоматической терапии, сульфат магния может быть использован с целью терапии при отеке мозга, но он снижает и АД. Но на сегодняшний день тактика терапии ишемического инсультане стремится нормализовать АД, а поддерживать его на повышенном уровне - доказано, что стремление к нормализации АД может привести к расширению очага поражения при ишемическом инсульте.  
Что касается УЗИ - вероятно, доктор предполагает наличие атеросклеротической бляшке в сосудах шеи и головы. Но это поможет только для установки диагноза (фоновый диагноз) в условиях данного ЛПУ.
Транспортировка пациента в тяжелом состоянии может быть опасной в плане усугубления его состояния и даже гибели. Поэтому мне - в режиме онлайн- сложно оценить и состояние пациента и возможность транспортировки его в более крупное ЛПУ.

Ответ врача Да Нет
2017-09-27 02:19:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image