Вопрос решён

Высыпание на коже грудничка

Добрый день! Проблема такая: в феврале проделали курс массажа, после двух сеансов появилась сыпь и усугублялась по мере воздействия. Сначала делали массаж на креме, при появлении реакции перешли на присыпку, резта не дало. Решили особая реакция кожи на массаж. После окончания курса не прошло, со временем выглядеть стало иначе (фото).
Перед курсом массажа начали вводить прикорм, так что возможно и аллергия на продукты.
Обратились к педиатру в марте, назначила зиртек капли, череду в ванночке, мазать бепантеном и диету маме (гв). Улучшений особых нет.
Такое ощущение, что это вообще не связано с питанием, то усиливается покраснение, то уменьшается.
Что это может быть? Что мы можем сделать, чтобы точно определить, что это и начать лечение?
Спасибо Возраст пациента: 7 месяцев

Препарат: Зиртек


Консультация врача на тему «Высыпание на коже грудничка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i

Здравствуйте, Марианна!
Так как, сыпь сохраняется длительное время, то можно исключить воздействие крема или присыпки, а также реакцию кожи на микротравматические воздействия.
По фото установить вид возбудителя невозможно, но склоняюсь к мысли, что это грибок или лишай. Совершенно точно могу сказать, что произошло инфицирование кожи. На приёме дерматолог исследует образования под дерматоскопом, лампой Вуда, возьмет соскоб для верификации возбудителя  (если потребуется).  
До приема врача ничем не обрабатывать и не тереть мочалкой.
Для пищевой аллергии место и вид  совершенно не характерные.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-02 23:47:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image