Высыпания на лице и локтях

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день . Ребёнку 3.5 месяца он с рождения на искусственном вскармливании, сначала начались высыпания на лице мы ели Нэнни . Потом перешли на нутрилон пепти аллергия и пропили гомеопатические лекарства нормафларин Л иБ , энтерокомп и калькохель . Высыпаний стало меньше но совсем не ушли , то лучше то хуже , но сейчас стали высыпания на локтях на спине и под коленками

Консультация врача на тему «Высыпания на лице и локтях»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Без осмотра сыпь оценить невозможно. Это может быть действительно аллергическая реакция на смесь (в таком случае необходимо подбирать смесь, которая подойдет именно вам и выбирать из гипоаллергенных смесей, и если кому- то хорошо идет смесь, не гарантирует, что и вы будете хорошо ее переносить, и наоборот). Есть правила перехода на новую смесь. Сначала дается чайная ложечка  с порцией привычной смеси 1 раз в день. На следующий день - несколько ложек. Еще в следующий день - добавляем по несколько ложек в 2-3 кормления. Затем одно кормление полностью заменяем новой смесью. И так за 5-6 дней полностью переходим на новую смесь.
Это может быть атопический дерматит и контактный дерматит (возможна реакция на стиральный порошок или мыло, которыми стираются детские вещи). Необходим осмотр педиатром и дерматологом.

Спасибо
2016-01-23 11:49:25
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Кроме аллергии на животный белок высыпания могут быть связанными с особенностями кожи ребенка и уходом за ней. Многие дети реагируют различными пятнами на коже на сухой воздух в помещении, на стиральный порошок, моющие средства, на хлор в воде, нельзя исключить аллергию на домашнюю пыль и т. д.

Вам необходима консультация аллерголога, который поможет разобраться в причине аллергии, и, при необходимости, назначит соответствующее лечение антигистаминными препаратами. Если выяснится, что у малыша действительно непереносимость животных белков, то в таком случае необходимо переводить ребенка на лекарственную смесь, например Фрисопеп или Нутрилон аминокислоты и т. д. К новой смеси дети адаптируются около 3-4 недель, поэтому ждать мгновенного результата не стоит. Через несколько месяцев применения лечебной смеси можно пробовать очень аккуратно переводить ребенка на гипоаллергенную смесь.

Также необходимо вести дневник наблюдений, где фиксировать все изменения сыпи и предположительные причины этих изменений.

Кроме смеси очень важен уход за кожей малыша. Ребенка необходимо купать в отстоянной или кипяченой воде, периодически - в крахмальных ваннах, исключить мыло и шампуни. Можно использовать специальные мыло и шампунь для атопической кожи, но не чаще 1 раза в 1-2 недели. Также обязательно дважды в день смазывание кожи малыша увлажняющими средствами для атопической кожи - мустела, топикрем, А- дерма и прочие.

Также вы должны обеспечить максимально комфортные условие в комнате ребенка: гипоаллергенные подушка, матрас, одеяло. Одежда и постельное белье только из натуральных тканей, убрать из комнаты все возможные аллергены: цветы, ковры, книги и т. д. Комнату необходимо чаще проветривать, влажность должна быть не ниже 65%, температура воздуха - не выше 22 градусов.

Также все дети на ИВ должны получать воду. Обязательно предлагайте водичку малышу. Рассчитать необходимое количество воды вам сможет врач, исходя из веса ребенка.

Идеальным вариантом был бы перевод ребенка на грудное вскармливание. Возобновить ГВ будет довольно сложно, но возможно.

Спасибо
2016-01-23 12:19:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image