Высыпания на языке

Консультация

На протежении 3х месяцев у ребенка, появляются пятна на языке, педиатр поставил диагноз афтозный стоматит, не помогло лечение, другой сказал что это аллергическая реакция, прописал зиртек, не помогло все новые и новые пятна проявляются, пошли к стоматологу она сказала что там и не пахнет стоматитои и по стоматологии проблем нет... вопрос может это связанно с пищевореением, может к гастроэнеромогу обратится или к алергологу- иминологу? Педиатры не ставят диагноз точный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

 Причиной может быть заболевания со стороны ЖКТ ( гастрит, рефлюксная болезнь, гельминты, лямблиоз, запоры), кариес, гиповитаминоз, анемия, хронический тонзиллит и др. Язык является отражением пищеварительной системы. Если стоматолог исключил стоматит, а педиатр вирусную инфекцию, то нужно сначала исключить заболевания пищеварительной системы. Ребенка нужно показать гастроэнтерологу, сдать КАК и мочи, УЗД ЖКТ, копрограмму, кал на яйца гельминтов 3 раза с интервалом в 2-4 дня.  

  • 2017-12-07 20:15:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высыпания на языке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image