Вопрос решён

Выявлена язва луковицы 12 пёрстной кишки.

Здравствуйте! Хочу описать Вам мою проблему, т. к в последнее время у нас в городе что то ужасное просто происходит с Медициной, куда только уже не обращалась и это в миллионном городе Челябинске((. В конце февраля у меня резко возникла боль в правом подреберье ( ниже на 35 см), отдавала справа по кишечнику, сильно ноющая и пульсирующая боль в пояснице. 2 раза вызывали скорую, вызывала врача , увозили в больницу , но отправили в свою поликлинику, которой у нас фактически нет. Проводили УЗИ, на ФГС большая очередь, талон не дали а рентген тоже назначили только через месяц. при этом выписали Де нол, который у меня вызывает аллергию и сильную изжогу и головокружение, и нольпазу, дюспаталин, ношпу, пропила почти 2 недели. боль не прекращалась. Прошла в платной клинике гинеколога, уролога, они исключили боли со своей стороны.
По диете толком ни кто не консультирует, ищу сама как могу!
Затем через 3 недели случилась бессонная ночь и на утро пошла делать ФГС платно. Сразу обнаружили Язву луковицы 12 перстной кишки 0,6 мм. Тут же отправили опять к терапевту, но даже больничного не предложили. . Выписали анализы сдать и выписали тот же Де Нол, ношпу, Нольпазу, Тримидат пропила 10 дней похудела на 6 кг. Де Нол стал вызывать сильное и частое головокружение. Пошла в Гастроэнтерологу платно - Де Нол отменила, выписали на 10 дней уколы по 1 мг. Даларгин - Эллара и добавили облепиховое масло. Пока ставила 10 дней Даларгин болей не было.
По диете толком ни кто не консультирует, ищу сама как могу!
Сейчас опять же боли стали возрастать особенно в пояснице справа, очень сильно ноющие. запоры по 3 дня. сегодня была в поликлинике и опять не попала к врачу.
Скажите может мне ещё проколоть Далларгин Эллара?
Продолжаю пить нольпазу утром, 3 р в день тримедат, облепиховое масло 2 раза в день, афобазол, диета. Так же беспокоит повышенный гемоглобин 147, т. к у меня была операция нейрохирургическая головы болонезация ККС слева и сейчас я не могу пить разжижающие при язве. Ну вот как то вкратце! Что делать не знаю((
Возраст пациента: 49 лет


Выявлена язва луковицы 12 пёрстной кишки. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Вам необходимо найти врача гастроэнтеролога для повторного осмотра, проведения коррекции в терапии.
 
Если у вас по эзофагогастродуоденоскопии определили язву двенадцатиперстной кишки, то вам должно быть проведено соответсвующее лечение. Очень часто язва возникает из - за действия helicobacter pylori.
Учитывая данный факт проводится антихеликобатерная терапия ( антибактериальные препараты амоксициллин, клацид и ингибитор протоновой помпы и препараты висмута ) в течение 10/14 дней - это основная терапия, далее проводят симптоматическую терапию ( спазмолитики, ферменты, пробиотики ). После лечения проводят контроль эзофагогастродуоденоскопии, для оценки эффективности лечения.  
Рекомендую пройти ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 10:53:51
В ответе ошибка?


Татьяна , Здравствуйте, антибиотики мне не назначили потому что helicobacter pylori. в крови у меня показал значение 16. А из желудка который брали, ещё нет ответа. У меня был сильный стресс, они считают это всё в совокупности и доло язву, пока они лечили позвоночник. ((

Светлана — 2018-04-18 11:10:10
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Связаться со мной

Светлана

Самый достоверный результат для определения helicobacter pylori - это гистологическое подтверждение при проведении эзофагогастродуоденоскопии. В 90% процентов случаев именно это микроорганизм играет решающую роль в развитии язвы.
Рекомендую дождаться результатов обследования, пройти полный курс лечения и провести контрольное обследование - эзофагогастродуоденоскопию.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 11:22:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image