взаимодействие экстренных контрацептивов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! На 3ий день после незащищенного полового акта был принят Эскапел. В течение суток был еще один незащищенный половой акт. Можно ли принять Мифепристон(10мг) на 5й день после первого полового акта? Как взаимодействуют эти препараты между собой? Не отразится ли это на здоровье?

Консультация врача на тему «взаимодействие экстренных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8194 ответов
Skype

Здравствуйте. Я бы не советовала Вам проводить подобные опыты со своим организмом. Даже одна таблетка для экстренной контрацепции - это гормональный удар по репродуктивной системе, а если Вы примете вторую, то предугадать последствия не сможет ни один врач, т. к. возникает очень большая опасность маточного кровотечения.
Тем более, Вы приняли Эскапел довольно поздно - исключить беременность нельзя. И, если беременность наступает после приема Эскапела, то ее можно сохранять, ребенок рождается практически здоровым. Но если Вы, на фоне уже состоявшейся беременности примете Мифепристон, то тут уже необходим будет аборт, т. к. Мифепристон очень пагубно влияет на плод.

Спасибо

2015-08-20 17:00:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн