Взаимодействие противозачаточных с антибиотиками - нормально ли?

21 год возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Принимаю джесс 7й месяц, сейчас переболела ОРВИ и пропила курс антибиотиков Хемомицин 3 дня, последнюю таблетку антибиотика выпила в четверг, сегодня утром обнаружила выделения в малом колличестве(3-4 капли) коричневатого цвета и сейчас слабость а так же тянет живот. По таблеткам менструация должна начаться через 6 дней. Нормально ли это и что это могло значить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Взаимодействие противозачаточных с антибиотиками»

врач онлайн
Мои консультации — 3319
i

Здравствуйте, Илона! Во время одновременного приёма антибактериальных препаратов и оральной контрацепцией возможно снижение концентрации гормонов в крови. Поэтому данное кровянистые выделения - это проявления кровотечения отмены.  Если в этот период были незащищенные половые акты,  тогда через 10 дней после полового акта можете сдать кровь на ХГЧ,  чтобы исключить беременность.  Будьте здоровы!  

Илона, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-01 23:49:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image