Вопрос решён

Взаимосвязь гормонов и угревой сыпи на лице

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Несколько месяцев назад обратилась к дерматологу по поводу угревой сыпи 2 степени. Дерматолог практически сразу направила к гинекологу для того, чтобы исключить гормональный сбой. Пришли результаты анализов на половые гормоны и щитовидной железы- там все показатели в пределах нормы, однако дерматолог все равно порекомендовала пропить ОК ближайшие пол года, поскольку наблюдается гиперчувствительность сальных желез к андрогенам. Гинеколог снова назначила обследование перед назначением ОК и на коагулограмме у меня некоторые показатели повышены ( ПТО- 13,4; МНО- 1,24; ТВ- 18,2), соответственно, ОК мне не выписали, направили к гематологу, который в свою очередь сказал, что там незначительное повышение показателей и ничего мне не назначил. На данный момент у меня высыпаний стало значительно меньше, однако я вижу прямую взаимосвязь со своим циклом. У большинства девушек высыпания приходятся на ПМС в основном, а у меня все наоборот- ухудшается состояние кожи во время критических, примерно на 5-6 день, а также после менструации, появляются высыпания под подбородком, немного повышается сальность лба и вокруг носа. Что можно сделать в таком случае? ОК мне все таки полностью противопоказаны или есть еще способ наладить данную ситуацию? Возраст пациента: 21 год


Взаимосвязь гормонов и угревой сыпи на лице — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Юлия!

По анализу на гормоны они у вас не все в норме. Если анализ был сдан в 3-5 день цикла, то показатели ФСГ и прогестерона повышены.  
Эти гормоны при высоких значениях препятствует овуляции. И эндометрий зреет плохо. И акне появляются именно на фоне дисбаланса этих гормонов.  
Вамнужно сделать УЗИ малого таза.  
Коквам не противопоказан при такой коагулограмме.  
Вамнужно проконсультироваться с гинекологом- эндокринологом эндокринологом.  

Ответ был полезен?
2018-03-15 19:58:54
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image