Взаимосвязь некоторых положительных анализов на инфекцию с планируемой беременность

Консультация

Добрый день! Уже много лет лечу бесплодие. За это время 4 врача, 4 курса лечения (разные). Все время лечили гормоны. Проверить проходимость труб даже не назначали. 4 месяца назад прооперировали внематочную беременность. Вместе с ней удалили кисты на обоих яичниках. Планирую на ЭКО. Врач назначила анализы на инфекуию. Результаты (ПЦР- диагностика):

Уреаплазма - 5,1х10*4

ВПЧ типы 16,18 (колич) - 6

Цитомегаловирус - 2,1х10*3

ВЭП - 5,1х10*3

Врач напугала жуткими последствиями. Назначила лечение, очень длительное (на 12 месяцев) и ооочень дорогостоющее. Сказала, что про беременность в ближайший год и не думать(( Так ли это? Подскажите, пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Я не вижу повода в лечении 1 год. обратитесь к другому врачу - вы имеете на это право, а лучше обратиться в центр репродукции.
Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр более 10*4 , поэтому лечение необходимо.  
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований.  

ВПЧ (вирус папилломы человека)  16,18  -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.

  • 2017-10-29 00:10:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Взаимосвязь некоторых положительных анализов на инфекцию с планируемой беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image