Вздохи у ребенка 6 лет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
6 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сын 6 лет начал вздыхать глубоко иногда (несколько раз в день сериями), иногда при вздохе как напряжение на мышцах шеи и брови наверх, говорит ничего не болит, почему так дышит не знает, сам он очень эмоциональный и "тонкокожий", не любит громкие звуки, новую пищу, очень осторожный. Куда бежать и что делать? И еще, мы сейчас на отдыхе заграницей, срочно нужно решать что- то или можно неделю подождать? Если отвечь чем- то и увлечь такого нет и прекращается. Могу видео вздохов направить если это тут можно

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вздохи у ребенка 6 лет»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Мария! Подобное дыхание может возникать при патологии сердечно- сосудистой системы  или быть проявлением невроза. А так же может носить поведенческий характер и не быть связано с патологией, являться своеобразной "игрой". Возможно, ребенку нужно привлечь Ваше внимание. Однако очная консультация, ЭКГ, при необходимости- УЗИ сердца необходимы в первую очередь. Далее- консультация невропатолога. В зависимости от установленного диагноза будут даны рекомендации. Обращение  к специалисту должно быть  по возможности без промедления. Пока наблюдайте за ребенком, срочное обращение за мед. помощью потребуется, если в состоянии или самочувствия будет тенденция к  ухудшению.


Спасибо
2016-09-14 01:21:40
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Вероятнее  всего состояние ребенка связано с пребыванием за границей.  Новые впечатления,  новое место,  новые люди и так далее.  Скорее всего нервная система перенапряжена и отвечает такой вот реакцией.  Повода для срочного обращения к врачу пока что я не вижу.  Нужно лишь наблюдение за ребенком и спокойная обстановка.  Максимально сократите развлекательную программу,  следите,  чтобы ребенок хорошо спал  (не менее 10 часов),  возможно,  будет необходим дополнительный дневной сон.  Постарайтесь вспомнить,  после каких событий произошел первый приступ, возможно,  приступы происходят после одних и тех же событий и их нужно исключить.  И,  повторюсь,  внимательно следите за состоянием ребенка,  если поднимется температура,  ребенок станет вялым,  появятся жалобы на дискомфорт при дыхании и т. д  - в таком случае показан очный осмотр врача.  

Спасибо
2016-09-14 01:28:39

Ольга , Скажите пожалуйста, помимо спокойного распорядка дня может быть какие- нибудь успокоительные дать малышу?

Мария — 2016-09-14 02:09:48
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Мария, Разве что успокоительный чай. Для назначения медикаментов нужен очный осмотр, но,  пока что надобности в лекарствах я не вижу.  
Наблюдайте за ребенком.  

Спасибо
2016-09-14 08:48:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image