Вздутие низа живота после воспаления придатков.

29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, уважаемые врачи. Около месяца меня беспокоит вздутие внизу живота и зеленоватые выделения, не очень обильные. Сам живот не болит, но очень плохо себя чувствую. Становится трудно что- либо делать. До этого пролечилась в больнице (стационаре) антибиотиками от хронич. Воспаления яичников. Вроде было лучше, но вот теперь снова. Недавно сходила к врачу выписали: офлоксацин, метронидазол, флуконазол, бетадин (но они мне не подходят) и диклофенак. Еще есть эрозия и нарушен менструальный цикл, идут всего один день понемногу. Сдавала на иппп; впч (через неделю после лечения антибиотиками), результат - отриц. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от вздутия низа живота? Достаточно ли сейчас назначенного лечения? Могут ли это быть спайки после воспаления? Или что это вообще может быть? Насколько это опасно? Узи мне сказали пройти через три месяца после стационара. Можно ли немного раньше пройти узи? Скажите, пожалуйста, цикл нарушен из- за воспаления? Затем сказали делать биопсию и кольпоскопию. Долгое время не могу вылечиться. Заранее очень большое спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Вздутие низа живота после воспаления придатков.»

врач онлайн
Мои консультации — 7300
i

Здравствуйте, Анна! Анализы на ЗППП у вас ложные, так как они проводятся через месяц после лечения (у вас же они проводились через неделю после лечения антибиотиками).  
Анализ необходимо повторить, но лучше сделать анализ на фемофлор с определением ЗППП методом ПЦР.  
Вздутие кишечника скорее всего, связано с нарушением флоры кишечника из- за применения аантибиотиков - рекомендуется в таком случае кисломолочные продукты. Либо пробиотики.  
Менструальный цикл может быть нарушен из- за воспалительного процесса, антибиотикотерапии, гормонального сбоя и т. д з 
Биопсию и кольпоскопию,  узи проведете после результатов анализов на ЗППП.  


Спасибо
2016-09-09 22:51:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image