Вопрос решён

Вздутие низа живота после воспаления придатков.

Здравствуйте, уважаемые врачи. Около месяца меня беспокоит вздутие внизу живота и зеленоватые выделения, не очень обильные. Сам живот не болит, но очень плохо себя чувствую. Становится трудно что- либо делать. До этого пролечилась в больнице (стационаре) антибиотиками от хронич. Воспаления яичников. Вроде было лучше, но вот теперь снова. Недавно сходила к врачу выписали: офлоксацин, метронидазол, флуконазол, бетадин (но они мне не подходят) и диклофенак. Еще есть эрозия и нарушен менструальный цикл, идут всего один день понемногу. Сдавала на иппп; впч (через неделю после лечения антибиотиками), результат - отриц. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от вздутия низа живота? Достаточно ли сейчас назначенного лечения? Могут ли это быть спайки после воспаления? Или что это вообще может быть? Насколько это опасно? Узи мне сказали пройти через три месяца после стационара. Можно ли немного раньше пройти узи? Скажите, пожалуйста, цикл нарушен из- за воспаления? Затем сказали делать биопсию и кольпоскопию. Долгое время не могу вылечиться. Заранее очень большое спасибо за ответ. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вздутие низа живота после воспаления придатков.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9926
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Анализы на ЗППП у вас ложные, так как они проводятся через месяц после лечения (у вас же они проводились через неделю после лечения антибиотиками).  
Анализ необходимо повторить, но лучше сделать анализ на фемофлор с определением ЗППП методом ПЦР.  
Вздутие кишечника скорее всего, связано с нарушением флоры кишечника из- за применения аантибиотиков - рекомендуется в таком случае кисломолочные продукты. Либо пробиотики.  
Менструальный цикл может быть нарушен из- за воспалительного процесса, антибиотикотерапии, гормонального сбоя и т. д з 
Биопсию и кольпоскопию,  узи проведете после результатов анализов на ЗППП.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-09 22:51:08

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image