Вопрос решён

Вздутия жывота

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день. есть ерозия жилудка в последние две нидели начелось вздутия живота и начал ходить в туалет с трудом раз в три дня. потскажите пожалуйста што по принимать лутше. мне 27 лет муж. Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вздутия жывота — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 78
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Антон!

Эрозивное поражение слизистой оболочки желудка- наиболее распространенное заболевание. Симптомами данной патологии является: боли в эпигастральной области, тошнота, изжога, признаки витаминной недостаточности, снижение веса, запоры/поносы. Для определения степени поражения и течения заболевания, необходимо провести гастроскопию с биопсией участка слизистой, сдать анализы кала на скрытую кровь и тест на Helicobacter pylori. В лечении основного заболевания поможет врач- гастроэнтеролог.
Важной частью терапии является  лечебное питание. Главный принцип- максимальное механическое, термическое и химическое щажение желудка (исключаются из рациона жареные блюда, капуста, отруби, алкоголь, газированные напитки, кофе, холодная и горячая пища). Включить в рацион молочные продукты- молоко, нежирная сметана, сыр, йогурты, простоквашу). Режим питания 5-6 раз в день, небольшими порциями. Для устранения болевого синдрома и изжоги- применение антацидных препаратов (альмагель или маалокс). Лечение запора- микролакс в микроклизме, эффект в течении 15 мин. Профилактика запоров: правильное питание, водный режим, физическая активность.

Ответ был полезен?
2018-03-14 13:53:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image