Взрослая младшая сестра- хочет чтобы все было только по ее, что делать?

Консультация

Добрый день. Хочу посоветоваться с вами по вопросу о младшей сестре. Нас трое детей у мамы, я старшая, затем с разницей 14 лет родилась сестра, затем еще через 5 лет родился брат. До 11 лет мы жили семьей, до смерти папы. Затем у мамы появился мужчина, и она родила сестру. Пока я жила с мамой и сестрой 3 года, я обожала младшую сестру. Так же как и она, потом я переехала, в 20 лет вышла замуж, появились свои дети, а мама переехала со своей семьей за 10 тыс км. от меня. Естественно мы поддерживали связь, писали письма, созванивались. И вот по стечению обстоятельств я с семьей переезжаю к маме в город, встреча после 17 лет. Сестра замужем имеет дочь, беременная второй дочерью. Живут плохо с мужем. Через год после моего приезда он все таки разошлись, я с мамой уехала в Москву, и там прожила 4 года. Мама все это время финансово помогала сестре, я была постоянно на созвоне с ней. Когда приезжали в гости, то помогали по дому, огороду. Сейчас сестре 31 год, у нее двое дочерей 7 и 13 лет, девочки как и сестра очень полные. Старшая Вера выглядит старше мамы, младшая Юля в свои 7 лет считает себя королевой. Сестра никак не найдет и по моему не хочет искать общий язык с детьми, только кричит и высказывает им претензии, старшую постоянно наказывает и не отпускает с подружкам и друзьям. Сама вечно недовольна своей жизнью, постоянно ворчит что ей не везет в жизни и поэтому восполняет это тем, что покупает все что ей нравиться и абсолютно не нужно, в то время как ей нужны реальные вещи в которых она нуждается. К этому приучила и девчонок. Когда мама начинает с ней разговаривать, о том что эта вещь была как бы не особа нужна, она всегда отговаривается одним: " Почему я должна быть хуже других?" Но дело то все в том, что ее зарплата не позволяет ей каких то неучтенных расходов. Это все покупается за счет мамы, которую сестра убеждает что это ей просто жизненно важно. Вроде бы и мама не идет у нее на поводу, но получается так, что сестра манипулирует ей. Я забирала маму к себе, чтобы дать сестре пожить только на свои деньги. Но она просто каким то волшебным образом находит причины, чтобы мама помогла ей. Разговаривала с сестрой, на что она сказала мне, что все равно будет так как она сказала. Если я захочу то это будет у меня, а каким образом этого я добьюсь не важно. Главное чтобы у меня было не хуже. Что делать? Как еще можно убедить ее, что надо как то расставлять приоритеты , что надо учитывать не только желания, но и возможности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Взрослая младшая сестра- хочет чтобы все было только по ее, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image